Мясо по-албански из курицы
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 15 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый;
- масло подсолнечное – для жарки.
Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую емкость.
Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченные лук и чеснок, крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.
Используйте основные специи (соль и перец). Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике.
Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, три-пять минут с одной стороны.
Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански готово.
Подписывайтесь на наш дзен-канал