Мясо по-албански из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 15 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • масло подсолнечное – для жарки.

 

Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую емкость.

Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченные лук и чеснок, крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.

Используйте основные специи (соль и перец). Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике.

Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, три-пять минут с одной стороны.

Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански готово.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.12.2016     Просмотров: 2797  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость