Ароматный лагман по-узбекски с соевым мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • соевое мясо – 100 г;
  • лапша длинная – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • перец – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г;
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • зелень – 1 небольшой пучок.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лапшу отварите отдельно. Для этого вскипятите в кастрюле 2,5 л воды, посолите и опустите в кипяток лапшу. Варите на среднем огне, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дур шлаг. Вскипятите чайник. Положите в кастрюлю соевое мясо, залейте кипятком. Варите на среднем огне десять минут без крышки. Откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте кубиками.

Налейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения. Опустите картофель в кипяток и отварите до готовности. Пока варится картофель, натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и морковь. Пассеруйте, помешивая, дветри минуты. Затем добавьте томат-пасту. Перемешайте. Вместо томат-пасты добавьте помидоры. Для этого очистите их от кожуры и измельчите.

В конце тушения добавьте соевое мясо и потушите пять-десять минут под крышкой на небольшом огне. В картофельный отвар добавьте пассерованные овощи с соей, посолите, добавьте специи. Варите под крышкой на маленьком огне десять минут.

Почистите, порубите ножом чеснок. Помойте и мелко нарежьте зелень. В тарелки разложите лапшу, залейте овощным бульоном. Зелень и чеснок можно добавить в тарелки (по желанию). 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.11.2016     Просмотров: 4879  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость