Ароматный лагман по-узбекски с соевым мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- соевое мясо – 100 г;
- лапша длинная – 400 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- перец – 1 щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г;
- чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
- зелень – 1 небольшой пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лапшу отварите отдельно. Для этого вскипятите в кастрюле 2,5 л воды, посолите и опустите в кипяток лапшу. Варите на среднем огне, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дур шлаг. Вскипятите чайник. Положите в кастрюлю соевое мясо, залейте кипятком. Варите на среднем огне десять минут без крышки. Откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения. Опустите картофель в кипяток и отварите до готовности. Пока варится картофель, натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и морковь. Пассеруйте, помешивая, дветри минуты. Затем добавьте томат-пасту. Перемешайте. Вместо томат-пасты добавьте помидоры. Для этого очистите их от кожуры и измельчите.
В конце тушения добавьте соевое мясо и потушите пять-десять минут под крышкой на небольшом огне. В картофельный отвар добавьте пассерованные овощи с соей, посолите, добавьте специи. Варите под крышкой на маленьком огне десять минут.
Почистите, порубите ножом чеснок. Помойте и мелко нарежьте зелень. В тарелки разложите лапшу, залейте овощным бульоном. Зелень и чеснок можно добавить в тарелки (по желанию).