Лагман из говядины

Лагман – национальное блюдо многих народов. Лагман из говядины во многих странах называют по-своему, и каждая нация считает правильным именно свой рецепт. К лагману готовится более 20 видов разных соусов, в каждой стране – свой, исходя из местных ингредиентов, в основном, приправ.

Лагман

В оригинале рецепта говорится о приготовлении для этого блюда домашней лапши. Мы использовали готовую лапшу в виде «гнезд», и получилось очень неплохо: после варки лапша приобрела красивую форму. Из специй и пряностей мы использовали свежий сельдерей, петрушку и черный молотый перец.

Вы можете использовать свои любимые приправы. Очень вкусные соусы получаются с тимьяном, розмарином и кориандром. Приятного аппетита!

Лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говядины,
  • 100 г топленого масла,
  • 200 г макаронных изделий,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 2 помидора,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 4 шт. картофеля,
  • головка чеснока,
  • около 4-5 стаканов мясного бульона,
  • осоль и перец по вкусу, зелень петрушки.

говядину

Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.

лук,

Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.

порезанные

Овощи

Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

В


     24.04.2012     Просмотров: 3102  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость