Лагман из говядины
Лагман – национальное блюдо многих народов. Лагман из говядины во многих странах называют по-своему, и каждая нация считает правильным именно свой рецепт. К лагману готовится более 20 видов разных соусов, в каждой стране – свой, исходя из местных ингредиентов, в основном, приправ.
В оригинале рецепта говорится о приготовлении для этого блюда домашней лапши. Мы использовали готовую лапшу в виде «гнезд», и получилось очень неплохо: после варки лапша приобрела красивую форму. Из специй и пряностей мы использовали свежий сельдерей, петрушку и черный молотый перец.
Вы можете использовать свои любимые приправы. Очень вкусные соусы получаются с тимьяном, розмарином и кориандром. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говядины,
- 100 г топленого масла,
- 200 г макаронных изделий,
- 1 большая луковица,
- 2 моркови,
- 2 сладких болгарских перца,
- 2 помидора,
- 2 стебля сельдерея,
- 4 шт. картофеля,
- головка чеснока,
- около 4-5 стаканов мясного бульона,
- осоль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.
Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.