Вкусная лазанья с использованием кабачков вместо макарон
Используйте цуккини вместо макарон в этой здоровой лазанье!
Ингредиенты:
- 2 больших кабачка или цукини;
- 1/2 чашки тертого полумягкого или козьего сыра (типа моцареллы).
- 1 чашка соуса (белый, маринара и т.п.).
Для начинки:
- 240 г обезжиренного творожного сыра;
- 120 г обезжиренного творога;
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
- 2 столовые ложки свежей зелени петрушки;
- 1 столовую ложку свежего базилика;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки порошка чеснока;
- черный перец по вкусу.
Цукини или кабачки нарежьте на 8 ломиков, толщиной около 1 см.Добавьте все ингредиенты для начинки в блендер и смешайте до получения однородной массы. Выложите в миску и поставьте в холодильник, чтобы охладить до готовности. Разогрейте гриль или сковород на среднем огне.Сбрызните маслом с обеих сторон ломтики цуккини, затем посыпьте солью и перцем.Выложите кабачки на горячий гриль и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и податливыми.Разогрейте духовку до 180° С.Смажьте маслом форму для запекания.Распределить 1/4 чашки соуса равномерно по нижней части блюда.
Выложите на дно формы полоски кабачков, выложите на каждый ломтик около одной столовой ложки начинки и распределите ее ровным слоем.Сверните кабачки в рулет и оставьте их в форме «швом» вниз.Полейте сверху кабачковые рулетики оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube