Вкуснейшее хе из судака от олега пахолкова
Хе – мое любимое блюдо из детства. Его можно приготовить практически из любой рыбы: толстолобика, судака, щуки, сазана, белого амура. Готовятся все одинаково, но вкус будет разный: толстолобик жирноват, а из судака и щуки получается, на мой взгляд, самое лучшее хе. Готовится оно просто и быстро.
- филе судака – 1,8 кг;
- соль – 12-14 г;
- уксус 9 % – 0,5 л;
- лавровый лист – 2-3 листочка;
- черный перец – 10-15 горошин;
- красный сладкий лук – 5-6 луковиц.
● Из филе удаляем кости и пленку. Нарезаем кубиками или пластинками (кому как нравится).
● Нарезанную на кусочки рыбу солим, добавляем лавровый лист и черный (у меня кампотский) перец, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на час – просолиться и промариноваться.
● Через час заливаем рыбу уксусом так, чтобы кусочки рыбы плавали в нем.
● Через два-три часа рыба побелеет, и это будет означать, что она напиталась уксусом и готова к употреблению.
● Нарезаем крымский лук крупными кусками, перемешиваем с рыбой − и можно подавать на стол. Объедение!
● Такая рыба может храниться в холодильнике десять дней. Но съедается намного раньше.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал