Вкуснейшее хе из судака от олега пахолкова

Хе – мое любимое блюдо из детства. Его можно приготовить практически из любой рыбы: толстолобика, судака, щуки, сазана, белого амура. Готовятся все одинаково, но вкус будет разный: толстолобик жирноват, а из судака и щуки получается, на мой взгляд, самое лучшее хе. Готовится оно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • филе судака – 1,8 кг;
  • соль – 12-14 г;
  • уксус 9 % – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2-3 листочка;
  • черный перец – 10-15 горошин;
  • красный сладкий лук – 5-6 луковиц.

● Из филе удаляем кости и пленку. Нарезаем кубиками или пластинками (кому как нравится).

● Нарезанную на кусочки рыбу солим, добавляем лавровый лист и черный (у меня кампотский) перец, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на час – просолиться и промариноваться.

● Через час заливаем рыбу уксусом так, чтобы кусочки рыбы плавали в нем.

● Через два-три часа рыба побелеет, и это будет означать, что она напиталась уксусом и готова к употреблению.

● Нарезаем крымский лук крупными кусками, перемешиваем с рыбой − и можно подавать на стол. Объедение!

● Такая рыба может храниться в холодильнике десять дней. Но съедается намного раньше.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.03.2020     Просмотров: 1480  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость