Хе из свинины

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина и т. п.) − 500 г;
  • морковь (свежая) − 300 г;
  • лук (среднего размера) − 1 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 2-4 ст. ложки;
  • уксус (9 %) − 2 ст. ложки;
  • соевый соус − 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый «Чили» – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу;
  • перец чили свежий (по желанию) – 5 г;
  • соль − по вкусу.

Вначале обрабатываем мясо: чистим от жира и прожилок.

Нарезаем его тонкими полосками. Лучше всего это делать поперек волокон.

Отправляем немного подсоленное мясо на сухую сковороду. Теперь нужно вытянуть всю влагу, поэтому жарим мясо на сильном огне. Не забываем помешивать, а то еще пригорит. Жарим минут пять-семь.

Переходим к овощам. Морковку натираем на крупной терке. Луковицу и зелень нужно мелко нарезать. Можно добавить для остроты еще чеснок, но это по желанию. Чеснок шинкуем также мелко.

Затем смешиваем все это и добавляем щепотку соли.

Добавляем нашу овощную смесь и соевый соус к мясу. Приправляем перцем, солью и уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Наливаем растительное масло в сковороду (1−2 см в высоту) и нагреваем, пока оно не начнет кипеть.

Под конец выливаем масло в рагу, перемешиваем.

Желательно, чтобы блюдо промариновалось в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Вот и все, наше «заморское» блюдо готово. Теперь вы сможете на себе ощутить все вкусовые качества настоящей корейской кухни.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.03.2020     Просмотров: 1981  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость