Жаркое из свинины с лисичками
- свинина (мякоть) − 700 г;
- отваренные лисички − 500 г;
- морковь − 2 шт.;
- лук − 3 головки;
- картофель − 1 кг;
- бульон (мясной, грибной или овощной) − 2 стакана;
- растительное масло − для жарки;
- прованские травы − 1 ч. ложка;
- соль, перец − по вкусу.
Мясо хорошенько промойте в холодной воде, нарежьте кусочками по 5 см.
Картофель очистите, нарежьте толстыми брусочками, лук почистите и нарежьте тонкими колечками.
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке.
Грибы порежьте тонкими пластинками и обжарьте на масле до румяной корочки.
То же самое сделайте с другими ингредиентами, обжаривая каждый отдельно до полуготовности.
Переложите все приготовленные продукты в форму для запекания.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы, перемешайте, влейте бульон.
Сверху накройте пищевой фольгой и поставьте в жарочный шкаф, разогретый до 180° С, на 60-70 минут.