СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ сочный, как шаурма восточная
Друзья! Представляем вам фееричного, искрометного и юморного шеф-повара Юрия Кравца. С шутками и прибаутками он готовит так, что вместе с его блюдами можно собственные пальцы проглотить. Прошу любить, жаловать и готовить по его рецептам. – Кто не любит мясо? Мясо любят все! Сегодня я предлагаю приготовить сочный стейк из свинины на кости под специальным маринадом.
Ингредиенты:
- антрекот – 2 шт.;
- лук белый и красный;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- тимьян или розмарин;
- половина лимона;
- зелень – листья салата и перышки зеленого лука для украшения.
Чтобы приготовить сочный стейк из свинины на кости, возьмите сам стейк. Косточка должна быть небольшая, а жировая прослойка – тоненькая-тоненькая. Для начала нежно, массирующими движениями втираем соль и перец в наше мясо. Затем добавляем оливковое масло и мелко порубленный розмарин (можно любые другие травы на ваш вкус). В конце слегка сбрызгиваем соком половинки лимона.
Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
Пока мясо доходит до кондиции, маринуем лук, ибо какое мясо без лука, тем более свинина.
Режем лук и маринуем при помощи соли, перца, оливкового масла и бальзамического уксуса (можно добавить и обычный уксус, и растительное масло).
Пока маринуется и мясо, и лук, мы максимально разогреваем сковороду (чем тяжелее сковорода и толще ее стенки, тем лучше) – мясо должно получить тепловой удар, сразу схватиться корочкой, чтобы душистый мясной сок остался внутри.
Выкладываем стейки на сухую сковороду и обжариваем по 7 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем огонь уменьшаем и жарим 3 минуты на медленном огне, дабы сохранить все соки.
Кульминация: берете зелень, маринованный лук и вообще все, что есть в холодильнике, и подаете стейки на стол.
Едим сразу, пока сок течет по локтям, подбородку и бороде. Приятного аппетита!