Пирожки с мясом к бульону
• универсальное рассыпчатое тесто – 300 г;
• отварная говядина – 250 г;
• лук − 2 шт.;
• сливочное или топленое масло – 30 г;
• бульон – 3-4 ст. ложки;
• соль, перец – по вкусу
• яйцо – для смазывания;
• семена кунжута − для посыпки.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе с нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.
Разогрейте духовку до 200° С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.
Разложите пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смажьте слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделайте несколько проколов вилкой и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета. Подавайте горячими к бульону.