Пирожки с мясом к бульону

Ингредиенты:

• универсальное рассыпчатое тесто – 300 г;

• отварная говядина – 250 г;

• лук − 2 шт.;

• сливочное или топленое масло – 30 г;

• бульон – 3-4 ст. ложки;

• соль, перец – по вкусу

• яйцо – для смазывания;

• семена кунжута − для посыпки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе с нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.

Разогрейте духовку до 200° С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.

Разложите пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смажьте слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделайте несколько проколов вилкой и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета. Подавайте горячими к бульону.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.11.2017     Просмотров: 2305  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость