Пирожки с грибами и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотку;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

для начинки:

  • рис – 0,5 стакана;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль.

 

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила.

Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200º С духовке 20 минут.

Пирожки с грибами и яйцом готовы. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.01.2017     Просмотров: 2332  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость