Пирожки с грибами и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- мука – 2 стакана;
- сухие дрожжи – 10 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотку;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка.
для начинки:
- рис – 0,5 стакана;
- грибы сушеные – 100 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- соль.
Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила.
Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200º С духовке 20 минут.
Пирожки с грибами и яйцом готовы. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал