Карбонад из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • мясо − 1 кг;
  • оливковое масло − 2 ст. ложки;
  • перец чили − по вкусу;
  • лимон или лайм − 1 шт.;
  • соевый соус − 1 ст. ложка;
  • чеснок − 2-5 зубчиков.

 

 

Для начала сделайте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте соевый соус, перец чили, 1 ст. ложку оливкового масла. Вымойте и обсушите лайм, выжмите из него сок. Все как следует перемешайте.

Мясо вымойте и обсушите немного, выложите в маринад. Оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа. За это время можно переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом. После того как мясо пропиталось, разогрейте духовку до 180° С.

Подготовьте сковороду с небольшим количеством масла. Раскалите ее как следует. Выложите карбонад на сковороду. На сильном огне обжарьте его до корочки с двух сторон. Выложите на противень или на решетку. Используя кисточку, смажьте маринадом (также в процессе запекания карбонад можно продолжать смазывать).

Выпекайте минут 20, а затем уменьшите температуру до 160° С и оставьте до полной готовности.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.10.2017     Просмотров: 2185  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость