Карбонад из свинины в духовке
- мясо − 1 кг;
- оливковое масло − 2 ст. ложки;
- перец чили − по вкусу;
- лимон или лайм − 1 шт.;
- соевый соус − 1 ст. ложка;
- чеснок − 2-5 зубчиков.
Для начала сделайте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте соевый соус, перец чили, 1 ст. ложку оливкового масла. Вымойте и обсушите лайм, выжмите из него сок. Все как следует перемешайте.
Мясо вымойте и обсушите немного, выложите в маринад. Оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа. За это время можно переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом. После того как мясо пропиталось, разогрейте духовку до 180° С.
Подготовьте сковороду с небольшим количеством масла. Раскалите ее как следует. Выложите карбонад на сковороду. На сильном огне обжарьте его до корочки с двух сторон. Выложите на противень или на решетку. Используя кисточку, смажьте маринадом (также в процессе запекания карбонад можно продолжать смазывать).
Выпекайте минут 20, а затем уменьшите температуру до 160° С и оставьте до полной готовности.