Свинина в тесте с грибами и рисом
Ингредиенты: свинина – 500 г; готовое слоеное тесто – 250 г; грибы – 300 г; отварной рис – 200 г; лук − 2 шт.; соль, перец − по вкусу; растительное масло − для жарки.
Мы часто запекаем мясо и делаем это или в фольге, или в рукаве, или вообще в форме с крышкой. Но если уделить несколько минут приготовлению теста и запечь в нем, то блюдо от этого только выиграет. Предлагаем вам приготовить сочную свинину по нашему рецепту.
Мясо посолите, поперчите, заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания, поставьте в духовку.
Запекайте при температуре 180° С в течение часа. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, жарьте 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавьте рис, посолите, поперчите, перемешайте и уберите с огня.
Остудите. Тесто раскатайте толщиной около 3 мм. Выложите 1/3 начинки. Сверху начинки – теплое мясо. На мясо выложите остальную начинку. Мясо с начинкой плотно заверните в тесто, края защипните. Форму застелите бумагой для выпечки или немного смажьте маслом, выложите мясо в тесте.
Поставьте в разогретую до 180° С духовку, запекайте в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разрежьте на порции.