Свинина с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г свинины (антрекот, шейная часть);
- 4 ломтика бекона;
- 2 шт. крупного репчатого лука;
- 1 средний вилок белокочанной капусты;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 стакан воды;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец − по вкусу.
Свинину нарезаем кусками толщиной 1,5-2 см. Солим, перчим и добавляем немного сахара для карамелизации. Обжариваем до золотистой корочки сначала на большом огне, затем уменьшаем огонь и жарим, периодически переворачивая стороны, для более равномерного прожаривания. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Бекон и луковицу нарезаем соломкой. Небольшой вилок капусты разрезаем на шесть-восемь частей вместе с кочерыжкой. На сковороде, где жарилось мясо, обжариваем лук и бекон до золотистого цвета. Добавляем 1 ст. ложку муки, перемешиваем и обжариваем еще в течение двух минут. К луку с беконом добавляем нарезанную капусту и обжариваем с обеих сторон.
Затем на сковороду снова кладем мясо, добавляем один стакан воды, доводим до кипения и выдерживаем на огне под закрытой крышкой в течение получаса.
Подаем готовое блюдо вместе с овощами. Приятного аппетита!Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube