Свинина с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г свинины (антрекот, шейная часть);
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 шт. крупного репчатого лука;
  • 1 средний вилок белокочанной капусты;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец − по вкусу. 

 

Свинину нарезаем кусками толщиной 1,5-2 см. Солим, перчим и добавляем немного сахара для карамелизации. Обжариваем до золотистой корочки сначала на большом огне, затем уменьшаем огонь и жарим, периодически переворачивая стороны, для более равномерного прожаривания. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. 

Бекон и луковицу нарезаем соломкой. Небольшой вилок капусты разрезаем на шесть-восемь частей вместе с кочерыжкой. На сковороде, где жарилось мясо, обжариваем лук и бекон до золотистого цвета. Добавляем 1 ст. ложку муки, перемешиваем и обжариваем еще в течение двух минут. К луку с беконом добавляем нарезанную капусту и обжариваем с обеих сторон. 

Затем на сковороду снова кладем мясо, добавляем один стакан воды, доводим до кипения и выдерживаем на огне под закрытой крышкой в течение получаса. 

Подаем готовое блюдо вместе с овощами. Приятного аппетита!Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.10.2016     Просмотров: 2001  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость