Три самых невероятных рецепта свинины в соусе

Гуляш с овощной подливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свинины;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 5-6 шт. помидоров;
  • 2-3 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. горького перца (по желанию);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • зелень, соль, перец − по вкусу;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ч. ложки муки. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте свинину и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук, снимите кожицу с помидоров и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте болгарский перец. Если решите использовать горький перец, то измельчите его. Нарежьте тонкими пластинками чеснок. 

Поставьте на средний огонь казанок, растопите в нем сливочное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте третью часть нарезанного лука и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким. 

В казанок к мясу добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец, посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, полтора часа. 

Пока тушится мясо, приготовьте соус. Для этого в отдельной сковороде оставшийся лук обжарьте до золотистой корочки, добавьте сахар, горький перец, чеснок и соль. 

В конце приготовления добавьте в казанок готовую смесь для соуса, влейте полтора стакана воды, все перемешайте и доведите до кипения. 

За пять минут до готовности в гуляш добавьте муку, разбавленную водой (полстакана). Все хорошо перемешайте. Так соус станет гуще. Гуляш из свинины с овощной подливкой готов. Приятного аппетита! 


Мясо с овощами, тушенное в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г свиной вырезки;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г помидоров;
  • 150 мл 25% сливок;
  • соль, перец − по вкусу:
  • 100 мл оливкового масла. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину нарежьте небольшими кусками. В разогретый сотейник налейте 50 мл оливкового масла и положите в него подготовленное мясо. Посолите, поперчите и жарьте 15 минут. 

Пока жарится мясо, кубиками порежьте грибы и помидор, длинными тонкими полосками нарежьте болгарский перец. 

Когда мясо подрумянится, вылейте образовавшийся сок и излишки жира из сотейника. В сотейник добавьте 50 мл оливкового масла и подготовленные овощи. Посолите и поперчите, и жарьте еще пять минут, помешивая. 

После того как мясо и овощи прожарятся, добавьте сливки и воду таким образом, чтобы содержимое сотейника было на 2/3 погружено в жидкость. Тушите 15-20 минут до готовности, и следите за тем, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью. Приятного аппетита! 


Мясная вырезка в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 шт. апельсина;
  • 2-3 ч. ложки меда;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка розмарина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец − по вкусу;
  • 100 мл сливок или 4 ст. ложки сметаны. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся маринадом. Выжмем сок из трех апельсинов в емкость, где будет мариноваться вырезка. В свежевыжатый сок добавляем мед. Вкус маринада должен получиться не кислым, но в то же время и не приторно сладким. 

Добавляем розмарин, мелко порубленный чеснок, соль и перец. В маринад опускаем мясо и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов. 

Когда свиная вырезка промаринуется, мясо без маринада кладем в форму для выпекания и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180º С. Разрезаем готовое мясо на порционные куски. Маринад переливаем в сковородку с толстым дном, доводим до кипения и готовим на сильном огне до тех пор, пока не выкипит 2/3 всего маринада. Затем добавляем в маринад сметану или сливки и варим на медленном огне. Должен получиться густой, ароматный соус. 

Готовое мясо выкладываем на тарелку и сверху поливаем нашим соусом. К такому блюду можно подавать любой гарнир, но особенно вкусным будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.10.2016     Просмотров: 4789  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость