Три самых невероятных рецепта свинины в соусе

Гуляш с овощной подливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свинины;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 5-6 шт. помидоров;
  • 2-3 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. горького перца (по желанию);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • зелень, соль, перец − по вкусу;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ч. ложки муки. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте свинину и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук, снимите кожицу с помидоров и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте болгарский перец. Если решите использовать горький перец, то измельчите его. Нарежьте тонкими пластинками чеснок. 

Поставьте на средний огонь казанок, растопите в нем сливочное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте третью часть нарезанного лука и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким. 

В казанок к мясу добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец, посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, полтора часа. 

Пока тушится мясо, приготовьте соус. Для этого в отдельной сковороде оставшийся лук обжарьте до золотистой корочки, добавьте сахар, горький перец, чеснок и соль. 

В конце приготовления добавьте в казанок готовую смесь для соуса, влейте полтора стакана воды, все перемешайте и доведите до кипения. 

За пять минут до готовности в гуляш добавьте муку, разбавленную водой (полстакана). Все хорошо перемешайте. Так соус станет гуще. Гуляш из свинины с овощной подливкой готов. Приятного аппетита! 


Мясо с овощами, тушенное в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г свиной вырезки;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г помидоров;
  • 150 мл 25% сливок;
  • соль, перец − по вкусу:
  • 100 мл оливкового масла. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину нарежьте небольшими кусками. В разогретый сотейник налейте 50 мл оливкового масла и положите в него подготовленное мясо. Посолите, поперчите и жарьте 15 минут. 

Пока жарится мясо, кубиками порежьте грибы и помидор, длинными тонкими полосками нарежьте болгарский перец. 

Когда мясо подрумянится, вылейте образовавшийся сок и излишки жира из сотейника. В сотейник добавьте 50 мл оливкового масла и подготовленные овощи. Посолите и поперчите, и жарьте еще пять минут, помешивая. 

После того как мясо и овощи прожарятся, добавьте сливки и воду таким образом, чтобы содержимое сотейника было на 2/3 погружено в жидкость. Тушите 15-20 минут до готовности, и следите за тем, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью. Приятного аппетита! 


Мясная вырезка в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 шт. апельсина;
  • 2-3 ч. ложки меда;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка розмарина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец − по вкусу;
  • 100 мл сливок или 4 ст. ложки сметаны. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом займемся маринадом. Выжмем сок из трех апельсинов в емкость, где будет мариноваться вырезка. В свежевыжатый сок добавляем мед. Вкус маринада должен получиться не кислым, но в то же время и не приторно сладким. 

Добавляем розмарин, мелко порубленный чеснок, соль и перец. В маринад опускаем мясо и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов. 

Когда свиная вырезка промаринуется, мясо без маринада кладем в форму для выпекания и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180º С. Разрезаем готовое мясо на порционные куски. Маринад переливаем в сковородку с толстым дном, доводим до кипения и готовим на сильном огне до тех пор, пока не выкипит 2/3 всего маринада. Затем добавляем в маринад сметану или сливки и варим на медленном огне. Должен получиться густой, ароматный соус. 

Готовое мясо выкладываем на тарелку и сверху поливаем нашим соусом. К такому блюду можно подавать любой гарнир, но особенно вкусным будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.10.2016     Просмотров: 1814  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Готовим виноград к цветению

3

Готовим виноград к цветению

Скоро виноград зацветет. Нам за оставшееся время надо сделать множеств...

02.06.2021 / Виноград

Посевы в июне, кому еще не поздно

4

Посевы в июне, кому еще не поздно

У вас пустые грядки? Не расстраивайтесь, есть масса культур, которые м...

08.06.2021 / Огород

Что можно посадить рядом с огурцами

5

Что можно посадить рядом с огурцами

У нас обычно огурцы сажают в одну теплицу с помидорами. И часто даже п...

17.05.2021 / Огород

По листу или под корень?

6

По листу или под корень?

Садоводы стараются накормить растения, однако подкормками по листу пол...

10.06.2021 / Сад

Почему желтеют листья на перце и как ему помочь

7

Почему желтеют листья на перце и как ем...

Не успели высадить рассаду, как она захирела. Особенно отличился перец...

01.06.2021 / Огород

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

8

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Томатные вопросы

9

Томатные вопросы

Чтобы вырастить хороший урожай помидоров, надо немного постараться. Во...

08.06.2021 / Огород

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лечебный душ для винограда

11

Лечебный душ для винограда

Опытные виноградари твердо знают, что если «проспишь» срок...

26.05.2021 / Виноград

Курчавость уничтожает урожай

12

Курчавость уничтожает урожай

Все, кто выращивал персики, сталкивался с такой проблемой, как курчаво...

29.05.2021 / Сад

Неприятный запах изо рта

13

Неприятный запах изо рта

Галитоз – так по-научному называется неприятный запах изо рта, к...

09.06.2021 / Здоровье

Свадебный корабль из конфет

14

Свадебный корабль из конфет

У ваших знакомых скоро свадьба, и вы не знаете, что подарить? Давайте...

04.06.2021 / Народный репортер

Милдью уже на винограднике!

15

Милдью уже на винограднике!

В этом году милдью появилась на виноградниках очень рано – перед...

10.06.2021 / Виноград

Запретите себе работать в дожди

16

Запретите себе работать в дожди

Весна и начало лета обычно балуют нас дождями и сырой погодой. Многим...

31.05.2021 / Огород

Строби против фитофторы

17

Строби против фитофторы

Фитофтороз – настоящий бич помидоров и картофеля. Особенно сильн...

11.06.2021 / Сад

Почему редиска ушла в стрелку

18

Почему редиска ушла в стрелку

Самый первый, самый сочный, самый витаминный овощ, который появляется...

04.06.2021 / Огород