Три самых невероятных рецепта свинины в соусе
Гуляш с овощной подливкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свинины;
- 3 шт. репчатого лука;
- 5-6 шт. помидоров;
- 2-3 шт. болгарского перца;
- 1 шт. горького перца (по желанию);
- 2 зубчика чеснока;
- 40 г сливочного масла;
- зелень, соль, перец − по вкусу;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ч. ложки муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте свинину и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук, снимите кожицу с помидоров и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте болгарский перец. Если решите использовать горький перец, то измельчите его. Нарежьте тонкими пластинками чеснок.
Поставьте на средний огонь казанок, растопите в нем сливочное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте третью часть нарезанного лука и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким.
В казанок к мясу добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец, посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, полтора часа.
Пока тушится мясо, приготовьте соус. Для этого в отдельной сковороде оставшийся лук обжарьте до золотистой корочки, добавьте сахар, горький перец, чеснок и соль.
В конце приготовления добавьте в казанок готовую смесь для соуса, влейте полтора стакана воды, все перемешайте и доведите до кипения.
За пять минут до готовности в гуляш добавьте муку, разбавленную водой (полстакана). Все хорошо перемешайте. Так соус станет гуще. Гуляш из свинины с овощной подливкой готов. Приятного аппетита!
Мясо с овощами, тушенное в сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г шампиньонов;
- 400 г свиной вырезки;
- 100 г болгарского перца;
- 100 г помидоров;
- 150 мл 25% сливок;
- соль, перец − по вкусу:
- 100 мл оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину нарежьте небольшими кусками. В разогретый сотейник налейте 50 мл оливкового масла и положите в него подготовленное мясо. Посолите, поперчите и жарьте 15 минут.
Пока жарится мясо, кубиками порежьте грибы и помидор, длинными тонкими полосками нарежьте болгарский перец.
Когда мясо подрумянится, вылейте образовавшийся сок и излишки жира из сотейника. В сотейник добавьте 50 мл оливкового масла и подготовленные овощи. Посолите и поперчите, и жарьте еще пять минут, помешивая.
После того как мясо и овощи прожарятся, добавьте сливки и воду таким образом, чтобы содержимое сотейника было на 2/3 погружено в жидкость. Тушите 15-20 минут до готовности, и следите за тем, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью. Приятного аппетита!
Мясная вырезка в апельсиновом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свиной вырезки;
- 3 шт. апельсина;
- 2-3 ч. ложки меда;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка розмарина;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец − по вкусу;
- 100 мл сливок или 4 ст. ложки сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся маринадом. Выжмем сок из трех апельсинов в емкость, где будет мариноваться вырезка. В свежевыжатый сок добавляем мед. Вкус маринада должен получиться не кислым, но в то же время и не приторно сладким.
Добавляем розмарин, мелко порубленный чеснок, соль и перец. В маринад опускаем мясо и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов.
Когда свиная вырезка промаринуется, мясо без маринада кладем в форму для выпекания и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180º С. Разрезаем готовое мясо на порционные куски. Маринад переливаем в сковородку с толстым дном, доводим до кипения и готовим на сильном огне до тех пор, пока не выкипит 2/3 всего маринада. Затем добавляем в маринад сметану или сливки и варим на медленном огне. Должен получиться густой, ароматный соус.
Готовое мясо выкладываем на тарелку и сверху поливаем нашим соусом. К такому блюду можно подавать любой гарнир, но особенно вкусным будет картофельное пюре. Приятного аппетита!