Свинина в сливовой глазури
Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Очень легко сделать, время приготовления минимальное. И, заодно, это вкусный способ использовать некоторые сорта слив!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г свинины (вырезка, без костей);
- 5-10 слив, в зависимости от размера;
- 3 ст. ложки яблочного (или винного, бальзамического) уксуса;
- 4 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец, или любимые приправы и травы − по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите мясо оливковым маслом и обваляйте в приправах, чтобы покрыть весь кусок мяса со всех сторон. Разогрейте духовку до 220° С. Поместите свинину в противень или форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30-40 минут. Затем выньте из печи и разрежьте кусок в центре, чтобы проверить степень готовности. Если цвет будет слишком розовый − накройте форму фольгой и оставьте на 10-15 минут на столе или плите без огня (свинина дойдет до готовности под собственным теплом). Затем нарежьте мясо на ломтики толщиной примерно 2 см.
Приготовьте сливовую глазурь. Порежьте сливы на очень маленькие кусочки, косточку удалите. В средней сковородке смешайте нарезанные кубиками сливы, яблочный уксус и мед и доведите до кипения.
Сливы должны выпустить сок. Уменьшите огонь (но так, чтобы соус по-прежнему кипел на медленном огне) и варите, помешивая, 10-15 минут, без крышки, чтобы выпарить сок.
Снимите соус с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут − это поможет соусу загустеть.
Выложите сливовую глазурь на свиную нарезку и подавайте на стол. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube