Свинина в сливовой глазури

Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Очень легко сделать, время приготовления минимальное. И, заодно, это вкусный способ использовать некоторые сорта слив! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г свинины (вырезка, без костей);
  • 5-10 слив, в зависимости от размера;
  • 3 ст. ложки яблочного (или винного, бальзамического) уксуса;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец, или любимые приправы и травы − по вкусу. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натрите мясо оливковым маслом и обваляйте в приправах, чтобы покрыть весь кусок мяса со всех сторон. Разогрейте духовку до 220° С. Поместите свинину в противень или форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30-40 минут. Затем выньте из печи и разрежьте кусок в центре, чтобы проверить степень готовности. Если цвет будет слишком розовый − накройте форму фольгой и оставьте на 10-15 минут на столе или плите без огня (свинина дойдет до готовности под собственным теплом). Затем нарежьте мясо на ломтики толщиной примерно 2 см. 

Приготовьте сливовую глазурь. Порежьте сливы на очень маленькие кусочки, косточку удалите. В средней сковородке смешайте нарезанные кубиками сливы, яблочный уксус и мед и доведите до кипения. 

Сливы должны выпустить сок. Уменьшите огонь (но так, чтобы соус по-прежнему кипел на медленном огне) и варите, помешивая, 10-15 минут, без крышки, чтобы выпарить сок. 

Снимите соус с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут − это поможет соусу загустеть. 

Выложите сливовую глазурь на свиную нарезку и подавайте на стол. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     24.09.2016     Просмотров: 2626  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость