Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков приготовил восхитительную свининку в домашнем кетчупе «Анкл Бэнс»
Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков приготовил восхитительную свининку в домашнем кетчупе «Анкл Бэнс»
– Друзья, помните в девяностых годах шла реклама кетчупа «Анкл Бэнс»? Пожалуй это был самый вкусный на то время кетчуп, в нем действительно были кусочки перца и помидоров. Но цена... Для молодого студента цена была неподъемной и я научился делать его сам, дополнив и улучшив рецепт. Время от времени я и сейчас готовлю мясо в том самом кетчупе. Рецептом делюсь со всеми.
1. Мясо режем полосочками как бефстроганов
Сегодня я взял для блюда свиную шею, но подойдет и постная говядина (просто тушить ее нужно подольше).
2. ОБжариваем мясо до золотистой корочки, солим и перчим
На 700 г свинины я взял две луковицы; один крупный болгарский перец красного цвета; четыре спелых сочных помидора; полстакана винного уксуса или забродившего вина (или 2 ст. ложки 9% уксуса); 1 ст. ложка сахара; соль и перец по вкусу.
3. В поджаренное мясо добавляем лук.
Нарежьте свинину на длинные кусочки (как бефстроганов).На раскаленную сковороду налейте столовую ложку растительного масла.Обжарьте мясо до золотистой корочки (посолите и поперчите).
4. ДОбавляем перец
Добавьте лук, порезанный полукольцами и готовьте пять минут.Нарежьте перец четвертинками колец, перемешайте и готовьте еще пять минут.В это время нарежьте помидоры мелкими кубиками, добавьте винный уксус и столовую ложку сахара. Перемешайте и залейте мясо. Готовьте в течение 15 минут.
5. В мясо вливаем соус с помидорами, сахаром и винным уксусом
Поверьте, готовое мясо улетит со сковороды в считанные минуты, а те, кому достанется меньше всего, хлебом соберут весь сок со сковороды и будут нахваливать ваше блюдо, как одно из самых вкусных и необычных.
6. Олег Пахолков с готовым мясом в кетчупе Анкл Бэнс
Подавать это блюдо можно с гречкой или спагетти, но и как самостоятельное блюдо мясо в кетчупе Анкл Бэнс очень вкусное. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube