Отбивные из свинины с грибами, луком и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина 1600 г – 560 р.
- Яйцо куриное (для кляра) 1 шт. (65 г) – 7 р.
- Мука (для кляра) 100 г – 3 р.
- Лук 3 шт. (300 г) – 12 р.
- Шампиньоны 1000 г – 240 р.
- Сыр твердый 250 г – 68 р.
Общая стоимость 3315 г – 890 р.
Способ приготовления
С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные среднего размера куски. Можно использовать готовые стейки. Отбиваем мясо, прикрыв его пищевой пленкой.
Лук и шампиньоны измельчаем, слегка обжариваем в растительном масле.
Сыр натираем на мелкой терке.
Готовим кляр: смешиваем муку и яйцо, разбалтываем, чтобы не было комочков.
Окунаем отбитую свинину в кляр и слегка обжариваем на сковороде.
Выкладываем на противень слоями наш ингредиенты.
Сначала кладем наши отбивные. Затем сверху на каждую ровным слоем выкладываем лук и грибы. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке минут на 20 при 200 градусах.