Рулеты из лаваша с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца куриные 6 шт. (390 г) – 42 р.
- Сыр плавленый 400г – 45 р.
- Лаваш армянский тонкий 2 шт. (200 г) – 70 р.
- Чеснок 3 зубка (10 г) – 1 р.
- Майонез 100 мл – 9 р.
Общая стоимость 1100г – 167 р.
Способ приготовления
Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем, натираем на крупной терке либо мелко измельчаем ножом. Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром. Можно использовать как сливочный сыр (например «Янтарь»), так и сырки в брусках (например, «Дружба»). Если используете сыр в брусках, его нужно натереть на мелкой терке. Это будет легче сделать, если предварительно подержать сырок в морозилке. Очищаем чеснок и мелко рубим, либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс.
Смешиваем тертый сыр, яйца и чеснок. Заправляем получившуюся начинку майонезом и тщательно все перемешиваем. Не стоит класть много майонеза, иначе начинка поплывет, а тонкий лаваш быстро пропитается и может порваться.
Выкладываем на удобную рабочую поверхность один лист тонкого армянского лаваша. На него выкладываем сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Повторяем, пока не кончится лаваш и начинка.
Заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку или простой полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на два часа: охладить и настояться.
Перед подачей к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (примерно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо. Итоговое блюдо вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.