Рулеты из лаваша с сыром


Рулеты из лаваша с сыром.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Яйца куриные 6 шт. (390 г) – 42 р.
  • Сыр плавленый 400г – 45 р.
  • Лаваш армянский тонкий 2 шт. (200 г70 р.
  • Чеснок 3 зубка (10 г1 р.
  • Майонез 100 мл – 9 р.


Общая стоимость 1100г 167 р.


Способ приготовления

Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем, натираем на крупной терке либо мелко измельчаем ножом. Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром. Можно использовать как сливочный сыр (например «Янтарь»), так и сырки в брусках (например, «Дружба»). Если используете сыр в брусках, его нужно натереть на мелкой терке. Это будет легче сделать, если предварительно подержать сырок в морозилке. Очищаем чеснок и мелко рубим, либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс.

Смешиваем тертый сыр, яйца и чеснок. Заправляем получившуюся начинку майонезом и тщательно все перемешиваем. Не стоит класть много майонеза, иначе начинка поплывет, а тонкий лаваш быстро пропитается и может порваться.

Выкладываем на удобную рабочую поверхность один лист тонкого армянского лаваша. На него выкладываем сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Повторяем, пока не кончится лаваш и начинка.

Заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку или простой полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на два часа: охладить и настояться.

Перед подачей к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (примерно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо. Итоговое блюдо вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.


     10.12.2015     Просмотров: 6156  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость