Готовим холодец
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ноги свиные 1 набор (500 г) – 35 руб.
- Окорочка куриные 500 г – 70 руб.
- Свинина окорок 500 г – 140 руб.
- Лук 1 шт. (100 г ) – 4 руб.
- Чеснок3 зубка (10 г) – 1 руб.
- Морковь 1 шт. (100 г) – 3 руб.
Общая стоимость 1710 г – 253 руб.
Способ приготовления
Свиные ножки разрубить, залить холодной водой на 1-2 часа. Затем тщательно очистить.
Окорочка куриные и свиной окорок помыть, разрезать на части, снять весь жир и шкуру.
Помыть и очистить морковь, лук, чеснок.
В глубокую кастрюлю поместить подготовленные свиные ножки, куриные окорочка, свинину. Залить холодной водой. Вода должна покрывать мясо не выше чем на 2-3 см. Довести до кипения,снять пену. Варить холодец на самом слабом кипении в течение 5-6 часов под крышкой. Затем добавить лук, морковь, специи и соль по вкусу. Варить холодец 1 час.
Вынуть мясо из бульона. Охладить и разобрать от костей. Из бульона вынуть овощи. Бульон охладить, затем процедить, собрать ложкой с поверхности лишний жир (если он есть).
Очистить и мелко порубить чеснок. Мясо выложить в формы для холодца, сверху посыпать чесноком, залить бульоном. Формы с холодцом вынести на холод для застывания на несколько часов.