Свиные отбивные с кабачками и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 свиные отбивные (корейка, антрекот);
- 1/2 чашки свежего лимонного сока;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки орегано;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 3 ч. ложки соли;
- 3 кабачка;
- 1 кг картофеля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок измельчить. Кабачки нарезать на кольца толщиной 1 см, картофель − на четвертинки.
Выложить свиные отбивные на противень. Взбить лимонный сок, масло, чеснок, орегано, перец и 2,5 ч. ложки соли. Оставить 2 ст. ложки маринада, залить основной частью свинину, обвалять со всех сторон, чтобы равномерно покрыть. Охладить мясо в маринаде несколько часов.
Разогреть духовку до 200° С. Смешать кабачки, картофель и отложенный маринад. Разложить овощи на противне, застеленном листом фольги.
Свинину вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и выложить сверху на овощи.
Запекать 25 минут, затем поднять температуру до 220° С и запекать еще около пяти минут.
Подавать мясо вместе с овощами на сервировочной посуде. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube