Вкуснейшая скумбрия с лимоном и травами на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 тушка скумбрии (500-600 г);
• 1 лимон;
• несколько веточек свежего тимьяна, розмарина;
• морская соль;
• свежемолотый черный перец;
• розовый перец;
• оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Если она с го‑ ловой, то голову удалить. Натереть тушку солью, травами, перцем. Лимон разрезать на кружочки. Несколько кружочков вложить в пузо рыбе.
Форму для запекания выложить фольгой, полить оливко‑ вым маслом. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать их солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом.
Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотисто‑ го цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пе‑ ресохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходи‑ мости поливать оливковым маслом и выделившимся соком.
ВНИМАНИЕ!
Время запекания зависит от вашего гриля. Можно также запекать на открытом воздухе. Набор специй и зелени может разниться, в зависимости от вашего вкуса. Главное – не пересолить и не перелить лимонного сока. Прекрасно подходит для летнего ужина в сочетании с белым вином. На гарнир можно подать запеченный пластинками картофель, молодую картошку, зеленый салат.