Вкуснейшая скумбрия с лимоном и травами на гриле

163.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  1 тушка скумбрии (500-600 г); 

•  1 лимон; 

•  несколько веточек свежего тимьяна, розмарина; 

•  морская соль; 

•  свежемолотый черный перец; 

•  розовый перец; 

•  оливковое масло. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Если она с го‑ ловой, то голову удалить. Натереть тушку солью, травами, перцем. Лимон разрезать на кружочки. Несколько кружочков вложить в пузо рыбе. 

Форму для запекания выложить фольгой, полить оливко‑ вым маслом. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать их солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом. 

Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотисто‑ го цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пе‑ ресохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходи‑ мости поливать оливковым маслом и выделившимся соком. 

 ВНИМАНИЕ! 

Время запекания зависит от вашего гриля. Можно также запекать на открытом воздухе. Набор специй и зелени может разниться, в зависимости от вашего вкуса. Главное – не пересолить и не перелить лимонного сока. Прекрасно подходит для летнего ужина в сочетании с белым вином. На гарнир можно подать запеченный пластинками картофель, молодую картошку, зеленый салат. 



     01.06.2016     Просмотров: 4616  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость