Вкусно и недорого

Коврижка «Выручалочка» 

Всегда выручит, когда в доме минимум продуктов. 

Коврижка.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1,5 стакана муки, 
  • 1 стакан крепкого чая или кофе, 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 2 ст. ложки любого варенья (без косточек), 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 0,5 ч. ложки соды. 

В этом рецепте очень пригодится старое варенье. Если его много, то вместо сахара и двух ложек варенья можно взять стакан варенья, будет еще вкуснее. 

Все ингредиенты соединить и взбить венчиком или в миксере. Вылить в форму или сковороду, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре около 200° С. Готовую коврижку нарезать на квадратики. С чаем, да если еще со сметанкой, очень вкусно! 

Печень в яблоках и луке 

Говяжья печень в духовке, да еще с яблоками и луком, получается необычайно вкусной и нежной, как в ресторане. 

8f682f7c28b027f75f0523fb02937799.jpg


 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кг говяжьей печени, 
  • 5 сладких яблок, 
  • 3 средних луковицы, 
  • 200 г куриного бульона, 
  • соль, перец, 
  • подсолнечное масло для жарки, 
  • мука для панировки. 

Говяжью печень режем кусочками примерно по 2 см. Обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон примерно по одной минуте. Внутри печень должна остаться сырой, солить печень не нужно. 

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печень. Солим и перчим по вкусу. Лук режем четвертинками колец и обжариваем на сковороде, где жарилась печень, до полуготовности. Выкладываем его равномерно на печень. 

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем небольшими кусочками и выкладываем на лук. Выливаем куриный бульон, накрываем фольгой и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 200° С. За 5 минут до окончания приготовления фольгу открываем. Сочная говяжья печень с яблоками и луком готова!



     26.11.2014     Просмотров: 2710  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость