Вкусно и недорого
Коврижка «Выручалочка»
Всегда выручит, когда в доме минимум продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан крепкого чая или кофе,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст. ложки любого варенья (без косточек),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 ч. ложки соды.
В этом рецепте очень пригодится старое варенье. Если его много, то вместо сахара и двух ложек варенья можно взять стакан варенья, будет еще вкуснее.
Все ингредиенты соединить и взбить венчиком или в миксере. Вылить в форму или сковороду, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре около 200° С. Готовую коврижку нарезать на квадратики. С чаем, да если еще со сметанкой, очень вкусно!
Печень в яблоках и луке
Говяжья печень в духовке, да еще с яблоками и луком, получается необычайно вкусной и нежной, как в ресторане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг говяжьей печени,
- 5 сладких яблок,
- 3 средних луковицы,
- 200 г куриного бульона,
- соль, перец,
- подсолнечное масло для жарки,
- мука для панировки.
Говяжью печень режем кусочками примерно по 2 см. Обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон примерно по одной минуте. Внутри печень должна остаться сырой, солить печень не нужно.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печень. Солим и перчим по вкусу. Лук режем четвертинками колец и обжариваем на сковороде, где жарилась печень, до полуготовности. Выкладываем его равномерно на печень.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем небольшими кусочками и выкладываем на лук. Выливаем куриный бульон, накрываем фольгой и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 200° С. За 5 минут до окончания приготовления фольгу открываем. Сочная говяжья печень с яблоками и луком готова!