Выпечка - полезные советы

Полезные советы для тех, кто любит печь.

pastry.jpg

● Всего одна ложка коньяка, добаленная в пресное тесто при замешивании, сделает его более рассыпчатым и вкусным; 

● При отсутствии дрожжей их можно заменить на 0,5 стакана минеральной воды; 

● Орехи в выпечку нужно обязательно обжаривать – благодаря этому она приобретет приятный привкус; 

● Изюм перед добавлением в тесто важно не только чисто вымыть, но и тщательно обсушить, а затем обвалять в муке. 

Если этого не сделать, тогда в тесте вокруг него образуются пустоты; 

● Аромат корицы будет более ярко выраженным, если перед использованием ее слегка подсушить и растереть с сахаром; 

● Чтобы ягодная начинка «не убегала» из открытого пирога, нужно воткнуть в нее несколько макарон – сок поднимется вверх по трубочкам.


     27.01.2015     Просмотров: 2928  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость