Выпечка - полезные советы
● Всего одна ложка коньяка, добаленная в пресное тесто при замешивании, сделает его более рассыпчатым и вкусным;
● При отсутствии дрожжей их можно заменить на 0,5 стакана минеральной воды;
● Орехи в выпечку нужно обязательно обжаривать – благодаря этому она приобретет приятный привкус;
● Изюм перед добавлением в тесто важно не только чисто вымыть, но и тщательно обсушить, а затем обвалять в муке.
Если этого не сделать, тогда в тесте вокруг него образуются пустоты;
● Аромат корицы будет более ярко выраженным, если перед использованием ее слегка подсушить и растереть с сахаром;
● Чтобы ягодная начинка «не убегала» из открытого пирога, нужно воткнуть в нее несколько макарон – сок поднимется вверх по трубочкам.