Закуски из лука
Советуем приготовить замечательную закуску из жареного на гриле лука. Все удивительно просто. Небольшие луковицы протыкаем зубочистками – их нужно столько, сколько вы планируете запечь луковых кружочков. Чем крупнее луковица, тем больше понадобится зубочисток. Затем ножом разрезаем лук так, чтобы на каждом кругляше оставалась зубочистка. Получается луковое кольцо с «ручкой». Маринуем в уксусе, а если нет времени, то сбрызгиваем уксусом, смазываем маслом и обжариваем на гриле (можно и на обычной сковороде).
Отличный гарнир к шашлыку или рыбе готов.
В кляре
Их можно подавать как закуску, а также к мясным блюдам, с сыром и разными соусами. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 луковицы,
- 3/4 стакана муки (стакан – 250 мл),
- 1/2 чашки пива,
- 1 крупное яйцо,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво, солим и перчим по вкусу.
Чистим лук, нарезаем его кольцами. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрыло лук, примерно на высоту в 1 см.
Окунаем кольца в кляр, затем обжариваем в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Можно посыпать колечки любимыми специями.
Вкусные, ароматные и хрустящие колечки готовы. Приятного аппетита!