Закуски из лука

луковые стейки.jpg

Советуем приготовить замечательную закуску из жареного на гриле лука. Все удивительно просто. Небольшие луковицы протыкаем зубочистками – их нужно столько, сколько вы планируете запечь луковых кружочков. Чем крупнее луковица, тем больше понадобится зубочисток. Затем ножом разрезаем лук так, чтобы на каждом кругляше оставалась зубочистка. Получается луковое кольцо с «ручкой». Маринуем в уксусе, а если нет времени, то сбрызгиваем уксусом, смазываем маслом и обжариваем на гриле (можно и на обычной сковороде). 

Отличный гарнир к шашлыку или рыбе готов.


В кляре

Их можно подавать как закуску, а также к мясным блюдам, с сыром и разными соусами. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

l6ED8UeyL2Y.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2-3 луковицы,
  • 3/4 стакана муки (стакан – 250 мл),
  • 1/2 чашки пива,
  • 1 крупное яйцо,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки. 

Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво, солим и перчим по вкусу. 

Чистим лук, нарезаем его кольцами. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрыло лук, примерно на высоту в 1 см. 

Окунаем кольца в кляр, затем обжариваем в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки. 

Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Можно посыпать колечки любимыми специями. 

Вкусные, ароматные и хрустящие колечки готовы. Приятного аппетита!



     11.07.2015     Просмотров: 4008  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость