Закусочные шарики из свеклы с сельдью

Ингредиенты:no-image

  • свекла – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • сельдь – 200 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

 

Отварите свеклу и картофель до мягкости, очистите овощи от кожуры, натрите на мелкой терке. Нарежьте максимально мелко филе селедки, предварительно удалите из нее все косточки. Соедините в глубокой миске натертые овощи, нарезанную селедку и творожный сыр. Смешайте все ингредиенты до однородности.

Промойте укроп и уберите лишнюю воду. Срежьте жёсткие стебли и мелко покрошите зеленую часть.

Столовой ложкой, набирая массу без горки, сформируйте из смеси овощей и сельди закусочные шарики и обваляйте их со всех сторон в нарезанном укропе. Для подачи выложите закусочные шарики на плоскую тарелку. Подавайте к столу охлажденными.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.02.2025     Просмотров: 110  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость