Закусочные шарики из свеклы с сельдью
- свекла – 300 г;
- картофель – 200 г;
- сельдь – 200 г;
- сыр творожный – 100 г;
- укроп – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
Отварите свеклу и картофель до мягкости, очистите овощи от кожуры, натрите на мелкой терке. Нарежьте максимально мелко филе селедки, предварительно удалите из нее все косточки. Соедините в глубокой миске натертые овощи, нарезанную селедку и творожный сыр. Смешайте все ингредиенты до однородности.
Промойте укроп и уберите лишнюю воду. Срежьте жёсткие стебли и мелко покрошите зеленую часть.
Столовой ложкой, набирая массу без горки, сформируйте из смеси овощей и сельди закусочные шарики и обваляйте их со всех сторон в нарезанном укропе. Для подачи выложите закусочные шарики на плоскую тарелку. Подавайте к столу охлажденными.
Подписывайтесь на наш дзен-канал