Замораживаем помидоры на зиму

Помидоры редко замораживают на зиму – плохо хранятся, много выделяют влаги. Может, чтото делаем неправильно? Давайте разберемся, как это сделать «по науке».

помидоры3.jpg


Крупные помидоры

Плоды с плотной мясистой мякотью нарезаем дольками, раскладываем на ровной поверхности, предварительно застелив ее пленкой, и замораживаем в морозилке. Не солим и не перчим. Замороженные кусочки раскладываем по пакетам и храним в морозильной камере. 

При надобности используем для пиццы, борщей – всего, кроме салатов.


Черри и другая мелочь

Хорошо поддаются заморозке в целом виде. 

Помидоры моем и вытираем насухо. Остальное, как в первом случае. 

Перед тем как использовать, даем им «согреться» при комнатной температуре 15 минут, после этого кожицу с плодов можно будет легко снять.


Перекрученные томаты

Подготовленные томаты измельчаем на мясорубке. Не солим, а пряную сухую зелень можно положить. 

К помидорам можно добавить измельченный болгарский или острый перец. 

Раскладываем душистую массу по формочкам, можно по пакетам со специальным замочком, и замораживаем.


     04.09.2015     Просмотров: 3520  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость