Замораживаем помидоры на зиму
Помидоры редко замораживают на зиму – плохо хранятся, много выделяют влаги. Может, чтото делаем неправильно? Давайте разберемся, как это сделать «по науке».
Крупные помидоры
Плоды с плотной мясистой мякотью нарезаем дольками, раскладываем на ровной поверхности, предварительно застелив ее пленкой, и замораживаем в морозилке. Не солим и не перчим. Замороженные кусочки раскладываем по пакетам и храним в морозильной камере.
При надобности используем для пиццы, борщей – всего, кроме салатов.
Черри и другая мелочь
Хорошо поддаются заморозке в целом виде.
Помидоры моем и вытираем насухо. Остальное, как в первом случае.
Перед тем как использовать, даем им «согреться» при комнатной температуре 15 минут, после этого кожицу с плодов можно будет легко снять.
Перекрученные томаты
Подготовленные томаты измельчаем на мясорубке. Не солим, а пряную сухую зелень можно положить.
К помидорам можно добавить измельченный болгарский или острый перец.
Раскладываем душистую массу по формочкам, можно по пакетам со специальным замочком, и замораживаем.