Запасаемся на зиму баклажанами

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 4 кг баклажанов,
  • 2 кг помидоров,
  •  1 кг болгарского перца,
  • 1 кг моркови, 
  • 10 луковиц,
  • 10 долек чеснока,
  •  2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан (3-6% – по вкусу) столового уксуса,
  •  4 ст. ложки соли,
  •  1 стакан сахара. 

Подготовить продукты: баклажаны, не очищая и не замачивая, нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Все смешать и сложить в просторную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. 


Баклажанная слоенка

слоенка.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 5 баклажанов,
  • 5 помидоров,
  • 5 сладких перцев,
  •  5 луковиц,
  • 5 яблок,
  •  5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  •  соль. 

Баклажаны и помидоры нарезать кружками, лук – полукольцами, яблоки и сладкий перец – кубиками, чеснок мелко порубить. Баклажаны обжарить на растительном масле (0,5 стакана). В кастрюлю уложить слоями: баклажаны, чеснок, помидоры, перец, яблоки, лук. Затем слои повторить. Залить 1 стаканом растительного масла, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 50 минут. Горячую слоенку разложить в стерилизованные банки, закатать и охладить.


Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны в аджике.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  5 кг баклажанов,
  •  по 4 моркови,
  • луковицы,
  • яблока и болгарского перца,
  • 70 г чеснока,
  • 1 горький перец,

      ДЛЯ АДЖИКИ:

  •  2 л томатного сока или прокрученных помидоров,
  •  1 стакан уксуса,
  •  2 стакана сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки с верхом соли (или по вкусу). 

Баклажаны режем вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей). Для аджики складываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на огонь. Через 10 минут добавляем перекрученные на мясорубке морковь, лук, яблоки, перец, чеснок и горький перец, варим 5 минут. В готовую аджику кладем баклажаны и варим 15-20 минут. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем.


Консервированные баклажанные рулетики

Консервированные баклажанные рулетики.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • баклажаны – 2 кг,
  •  морковь – 0,5 кг,
  • чеснок – 50 г,
  • петрушка – 100 г,
  • уксус столовый – 0,5 л,
  • растительное масло – 20 мл,
  •  лавровый лист,
  • черный перец горошком – по вкусу,
  •  соль – 20 г. 

Баклажаны режем вдоль пластинами и солим. Через час сливаем жидкость и слегка обжариваем баклажаны в растительном масле. Морковь крупно натираем на крупной терке, чеснок тонко нарезаем, петрушку мелко рубим. Соединяем вместе морковь, чеснок и петрушку и перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на баклажаны, сворачиваем рулетиками, перевязываем стеблями петрушки и плотно укладываем в стерилизованные банки. 

Для приготовления маринада 600 мл воды доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист и перец, кипятим 5 минут, затем вливаем уксус. Баклажаны заливаем охлажденным маринадом, закатываем и охлаждаем.



     08.08.2015     Просмотров: 4387  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость