Запеченная овсяная каша с грушей

Если с утра некогда готовить кашу, то можно приготовить завтрак уже с вечера. Надо только смешать все ингредиенты и поставить в духовку. Утром семью будет ждать вкусный завтрак: запеченная овсяная каша с ноткой корицы и сладкой грушей.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные долгой варки – 180 г;

  • молоко – 400 мл;

  • масло растительное – 2 ст. ложки;

  • мед – 1 ст. ложка;

  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

  • груша – 1 шт. (или 150 г замороженных долек груши);

  • соль – 1 щепотка.

Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты для приготовления овсяной каши: хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Если любите более пряную еду, то помимо корицы можно добавить 1 ч. ложку сухого имбиря. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко и мед, перемешайте венчиком. Затем соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо их перемешайте.

Форму для выпечки размером 20х20 см смажьте сливочным маслом. Выложите смесь для приготовления запеченной овсяной каши в форму и разровняйте.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Если используете порционные формочки, то их следует заполнять на три четверти, не более!

Разложите сверху грушу, порезанную тонкими ломтиками. Также можно использовать замороженные дольки груши, не размораживая. Запекать в предварительно разогретой до 180° С духовке 40 минут. При подаче можно посыпать кашу измельченными орехами или полить медом или сиропом.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.02.2024     Просмотров: 350  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость