Видео-урок: Запекаем картошку в фольге

Картоха, картошечка, картофан – как только ее ни называют! Но как ее ни назови, а без нее никуда, второй хлеб, как никак. Поэтому блюд из нее придумали тысячи, и все бесподобно вкусные, сытные и полезные. 

Сегодня мы хотим вам предложить походную идею приготовления картошки. Помните, как в юности – ночи у костра, песни под гитару и... горячая картошка в мундире, запеченная в золе. Но это летом. А зимой картошечку с пылу с жару можно приготовить дома в духовке, завернув в фольгу. 

Мы рецепт немного усложнили: чтобы картошечка была особенно вкусной, сдобрили ее разными начинками. Можно какой-то одной, а мы решили сделать сразу три, чтобы узнать, какая вкуснее. К слову сказать, все оказались на высоте. Начинку можно сделать по своему вкусу, например, с беконом, рыбой, яйцами и зеленым луком – вариантов множество. 

Итак, приступаем!


1.jpg

Ингредиенты:

•  Крупный картофель одинакового размера – 6-8 шт., 

•  начинка – 150-200 г ( у нас – 1 охотничья колбаска, маленький копченый окорочок, 100 г грибов), 

•  луковица – 1 шт., 

•  сыр твердый – 50-70 г, 

•  растительное масло для жарки, 

•  соль, перец – по вкусу. 


2.jpg

Картофель хорошо промываем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждую картофелину заворачиваем в пищевую фольгу. 


3.jpg

И ставим запекаться в нагретую до 200° С духовку примерно на час. Готовность проверяем при помощи зубочистки. 


4.jpg

Пока наша картошечка запекается в духовке, займемся начинкой. Обжариваем вместе измельченные лук и грибы, режем кубиками колбаску и мясо с окорочка. Сыр натираем на крупной терке. 


5.jpg

Испеченному картофелю даем немного остыть. Затем делаем в фольге и кожуре крестообразный надрез и чайной ложкой достаем серединку из картошки, оставляя примерно 1 см по бокам и стараясь не сделать в них «пробоины». 


6.jpg

Вынутую мякоть картофеля разминаем вилкой и смешиваем с каждой начинкой по отдельности (можно использовать не весь картофель, а только часть), солим и перчим по вкусу. Заполняем разными начинками картофель, сверху посыпаем сыром. 


8.jpg

Ставим в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр потек. 


Подаем к столу и стараемся вместе с горячей походной картошкой не откусить себе пальцы – такая она вкусная! 

DSC_6608.jpg

На это блюдо мы потратили 180 руб.


     03.02.2016     Просмотров: 6748  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость