Заварные булочки с кремом

Ингредиенты

Тесто:no-image

  • вода – 180 мл;

  • масло сливочное – 100 г;

  • соль – щепотка;

  • мука пшеничная – 80 г;

  • яйцо куриное – 2 шт.;

Крем:

  • масло сливочное – 100 г;

  • сгущённое молоко – 100 г;

  • какао-порошок – 2 ч. ложки;

  • сахарная пудра – для посыпки.

В сотейник или кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения. В кипящую жидкость добавьте всю муку и быстро перемешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на небольшом огне около двух минут, при этом не переставайте мешать. Остудите до комнатной температуры.

Добавьте по одному куриные яйца. После каждого хорошо перемешайте до однородного состояния. Заварное тесто формируется в мягкий клубок, который хорошо отстаёт от стенок сотейника.

Заварную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде высоких бугорков. Оставьте расстояние между заготовками. Предварительно разогрейте духовку до 200° С. Выпекайте 30-40 минут – до золотистого цвета.

Тем временем займитесь приготовлением своего любимого крема, например, взбейте сливочное масло со сгущённым молоком и добавьте какао, затем взбейте повторно.

Остудите заготовки до комнатной температуры. Сверху аккуратно подрежьте верхушку и с помощью кондитерского мешка наполните булочки кремом или джемом.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.09.2024     Просмотров: 177  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость