Жареная кукуруза на мангале
- кукуруза − 2-3 шт.;
- сливочное масло − 50 г;
- соль − по вкусу;
- черный молотый перец − щепотка;
- чеснок − 1 зубчик.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Для приготовления кукурузы на мангале чистить от листьев ее не надо, оставьте на початках весь их слой.
Кочаны помойте и замочите в холодной воде на 15 минут, чтобы дополнительная влага помогла ей готовиться на пару.
Достаньте початки и отверните листья как банановую кожуру, но не обрывайте их.
Обмажьте початок маслом, натрите солью с перцем и добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить веточки пряных трав.
Укройте кукурузу отвернутыми листьями и положите дальше готовиться на угли, чтобы листья обуглились со всех сторон.
Отодвиньте початки на край мангала, прикройте крышкой или фольгой и выдержите 15 минут, чтобы она окончательно дошла до готовности.
Аккуратно очистите кукурузу от листьев, смажьте сливочным маслом и приступайте к дегустации.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал