Жареная кукуруза на мангале

Ингредиенты:

  • кукуруза − 2-3 шт.;
  • сливочное масло − 50 г;
  • соль − по вкусу;
  • черный молотый перец − щепотка;
  • чеснок − 1 зубчик.

 

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Для приготовления кукурузы на мангале чистить от листьев ее не надо, оставьте на початках весь их слой.

Кочаны помойте и замочите в холодной воде на 15 минут, чтобы дополнительная влага помогла ей готовиться на пару.

Достаньте початки и отверните листья как банановую кожуру, но не обрывайте их.

Обмажьте початок маслом, натрите солью с перцем и добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить веточки пряных трав.

Укройте кукурузу отвернутыми листьями и положите дальше готовиться на угли, чтобы листья обуглились со всех сторон.

Отодвиньте початки на край мангала, прикройте крышкой или фольгой и выдержите 15 минут, чтобы она окончательно дошла до готовности.

Аккуратно очистите кукурузу от листьев, смажьте сливочным маслом и приступайте к дегустации.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.07.2023     Просмотров: 522  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость