Зимние заготовки от наших подписчиков
Соленые арбузы
Для засола лучше брать мелкие арбузы, можно даже недозрелые.
Прокалываю арбузы в нескольких местах, складываю их в промытую, ошпаренную кипятком бочку и заливаю рассолом. Рассол должен покрывать арбузы. Сверху кладу чистую ткань, кружок и гнет. Через 2-3 дня бочку выношу на холод, и уже через три недели арбузы можно есть.
Рассол готовлю такой: на ведро холодной воды (10 л) кладу 400 г соли и 1,2 кг сахара.
Если хотите, чтобы арбузы были больше солеными, то сахар можно уменьшить до 600800 г.
Вера Московчук, Воронежская обл., пгт Новохоперский
Салат из овощей с перловкой
Этот салат очень сытный. Мы его едим как самостоятельное блюдо – очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг помидоров,
- по 1кг моркови,
- сладкого перца и лука,
- 200 г перловой крупы,
- 500 мл подсолнечного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. ложка соли.
В мясорубке перекручиваем морковь и помидоры, мелко нарезаем лук и сладкий перец, перловку хорошенько промываем. В эмалированную кастрюлю вливаем масло, всыпаем сахар и соль, кладем все овощи и крупу. Доводим до кипения и варим на медленном огне полтора часа, периодически помешивая.
Горячий салат раскладываем по банкам и стерилизуем. Укупориваем и ставим под «шубу» до полного остывания.
Как видите, все очень просто, сразу все положил – и варится себе на здоровье. Приятного аппетита зимой!
Лола Мехтиева, Ростовская обл., пос. Персиановский