Пирог с соусом бешамель

Требуемые продукты (из расчёта на 7-8 порций):

Для теста:

  • мука- 200 г.;
  • масло сл.- 120 г.;
  • вода – пол стакана (вода должна быть предварительно охлаждена в холодильнике);
  • разрыхлитель- половина чайной ложки.

Для начинки:

  • Курица (филе) - 400 г.;
  • ананас - подойдёт консервированный, достаточно 7-8 колечек;
  • масло оливковое - немного, для обжаривания;
  • сыр- половина стакана натёртого;
  • суп грибной (сухой) - достаточно 1 ст. ложки;
  • соус соевый - добавляйте по вкусу;
  • специи и соль.

Для соуса:

  • мука - достаточно 2-х столовых ложек;
  • масло сл. - 40 г.;
  • сливки - 250 мл. (использовать 15%-ный);
  • тертый сыр - 0,5 стакана;
  • специи;
  • соль.

Для присыпания нам понадобятся семена кунжута, а для выпечки приготовьте форму 26см в диаметре (высота 6см).

Ну вот, когда у нас уже всё готово, давайте начнём готовить.

1. Начнём с теста

Смешиваем разрыхлитель, соль и муку, просеиваем и высыпаем в ёмкость блендера, добавляем туда же нарезанное кусочками сл. масло. Запускаем в режиме пульсации на 5 секунд, затем на малой скорости блендера заливаем понемногу холодную воду, тесто при этом должно образовать немного рыхлый ком. Вынимаем тесто и домешиваем его на столе (должен получиться из теста шар).

2. Берём форму и тесто выкладываем по дну и стенкам формы

Тесто равномерно распределите по форме, потом обжимаем по краю формы, образуя из теста что-то вроде зубчиков и в холодильник форму на пол часа.

3. Дальше переходим к начинке

Открываем банку с ананасами и сцеживаем сироп, мясо следует нарезать небольшими кусочками. На сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо (должно немножко подрумяниться), сюда же выливаем соус соевый и хорошенько перемешиваем. Сверху присыпаем грибным супом, добавляем соль, приправляем специями. Перекладываем готовую начинку на тарелку.

4. Приготовление соуса бешамель

Берём кастрюлю, растапливаем в ней слив. масло, сюда же добавляем муку, помешивая подождать до того момента, когда заварится. Приправляем специями, добавляем соль и снимаем с плиты.

5. Непрерывно мешая, выливаем туда же сливки (должна быть однородная смесь).

Доливаем молоко, обратите внимание на то, что соуса у Вас должно быть столько, чтобы равномерно залить всю начинку для нашего пирога.

6. Ставим кастрюлю на огонь

И, постоянно помешивая, варим на очень тихом огне пока соус не будет густым (средней густоты), высыпать натёртый сыр, перемешать и прогревать 2 минуты (не забывая всё время помешивать).

7. Переходим к выпечке

Достаём из холодильника форму с тестом, духовка должна быть прогрета до 250 градусов, прокладываем тестовую основу фольгой (вверх матовой стороной), сверху следует насыпать сушёный горох или фасоль и отправить в духовку минут на 15.

8. Снимаем фольгу с горохом

И выкладываем мясо на дно, присыпаем его сыром, сверху кладём кусочки ананаса (под каждый кусочек надо положить столовую ложку соуса, посыпаем сыром).

9. По всей поверхности равномерно выливаем соус бешамель и присыпаем кунжутными семечками.

Выпекать около 40 минут (250градусов) до появления на поверхности золотистой корочки. Обратите внимание на состояние соуса, в готовом пироге он по консистенции напоминает суфле.

10. Достаём форму и оставляем на 5 минут

Затем при помощи плоской тарелки очень осторожно переворачиваем форму с пирогом и освобождаем от формы. При помощи другой тарелки или решётки переворачиваем осторожно ещё раз (чтобы верх пирога был сверху) и оставляем на пол часа.


     20.12.2011     Просмотров: 1134  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Добрый день, дорогая семья, мои любимые читатели!

1

Добрый день, дорогая семья, мои любимые...

Да, дорогие подписчики и читатели газеты «Хозяйство»,...

29.05.2020 / Для души

Мучнистая роса: все средства хороши

2

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Салат из редиски с зеленью на зиму

3

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

4

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

5

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

6

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

7

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Подбираем вкусный «ключ» к запору

8

Подбираем вкусный «ключ» к запору

С такой проблемой, как запор, встречался, пожалуй, каждый. При запоре...

29.05.2020 / Здоровье

ПЯТЬ проверенных способов заставить грушу быстрее плодоносить

9

ПЯТЬ проверенных способов заставить гру...

Закладывая грушевый сад, я даже не ожидал, что плодоношения придется ж...

22.04.2020 / Сад

Когда и как сажать огурцы в грунт

10

Когда и как сажать огурцы в грунт

Есть ли газон на участке, нет ли газона – ни один владелец участ...

29.04.2020 / Огород

Не дороги, а междурядья

11

Не дороги, а междурядья

Я со своими родными все время ссорюсь. Они мне говорят: зачем ты сыпле...

21.04.2020 / Виноград

Лучшие сорта винограда народной селекции

12

Лучшие сорта винограда народной селекци...

Сразу скажу, что это мое личное мнение и не охватывает все достойные с...

18.04.2020 / Виноград

Изумрудные сережки завалят огурцами

13

Изумрудные сережки завалят огурцами

Совсем недавно появились особые сорта огурцов – пучковые (букетн...

30.04.2020 / Огород

Нет возможности купить удобрения? Значит, делаем их сами

14

Нет возможности купить удобрения? Значи...

Ситуация дошла до абсурда: в разгар сезона из-за карантина закрыли сад...

22.04.2020 / Огород

Чак-чак со сгущенкой

15

Чак-чак со сгущенкой

Ингредиенты: куриные яйца – 3 шт.; соль – 1/3 ч. л...

22.04.2020 / Готовим вкусно

Особые подкормки для высокорослых томатов

16

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Палета в помощь огороднику

17

Палета в помощь огороднику

Уж чего только не делают с помощью палет! Даже садовую мебель. Меж...

27.05.2020 / Сад

Помощь растениям после заморозков

18

Помощь растениям после заморозков

Все знают, что растения перед заморозками надо дождевать, прикрывать д...

22.04.2020 / Огород