Торт Апельсиновое искушение

Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта, который попробовал недавно, но то, что он стал одним из самых моих любимых- можно не сомневаться. Данное кулинарное изделие как по красоте, так и по вкусу очень оригинально и если Вы приготовите его на чей-нибудь юбилей или просто пожелаете побаловать своих близких таким вот десертом к чаю, можно не сомневаться, что не пожалеете.

/

Соединение апельсина и лимона с горьковатым привкусом шоколада придаёт этому торту очень яркий и приятный вкус.

Итак, начнём с теста. Для его приготовления нам понадобится:

  • 0,5 ст. апельсинового сока;
  • цедра апельсиновая- 1 столовая ложка;
  • яйца- 5шт.;
  • темное пиво- 1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло- 150г;
  • ванильный сахар- 20г;
  • сахар- полтора стакана;
  • соль- по вкусу;
  • сода- 0,5ч. л.;
  • разрыхлитель- 1ч. ложка;
  • какао-порошок- достаточно половины стакана;
  • мука- полтора стакана

Приступаем к готовке теста. Муку, соль, соду, какао, разрыхлитель, сахар ванильный перемешиваем. В другую ёмкость вылить заранее растопленное масло или маргарин, разбить туда яйца, добавить цедру апельсиновую, взбить всё это и добавить апельсиновый сок, пиво и тщательно перемешать.

Затем вылить всё из второй миски вылить в миску с сухими составляющими теста, перемешать. Взять разъёмную форму (подойдёт диаметром 24см), застелить бумагой для выпечки и немного смазать подсолнечным маслом. По бокам форму присыпать мукой и выливаем тесто в приготовленную форму. Далее ставим в духовку и выпекаем 35-40 мин. (температура - 180 градусов).

Переходим к приготовлению крема.

Для этого нам понадобится:

  • лимон- 2шт.;
  • манка- 3,5-4ст. л.;
  • масло сливочное- 300г;
  • сахар- полтора стакана;
  • молоко- 3 стакана

В ёмкость с антипригарным покрытием выливаем молоко, высыпаем туда манку и перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы манка разбухла, затем варим( как закипит 20 минут на тихом огне). Перед тем как снять с плиты, добавляем сахар, перемешиваем.

После того, как манка остынет, добавляем её понемногу к сливочному маслу( масло должно быть мягким) и взбиваем. Чтобы из лимона ушла вся горечь, на пол минуты заливаем его кипятком, натираем на тёрке цедру лимона, выдавливаем лимон и добавляем сок и цедру лимона к манке.

Затем снова взбиваем и крем готов. Пока мы готовили крем, у нас ужё успел остыть корж, вынимаем его из формы и аккуратно на три части разрезаем его. Берём нижний корж и хорошенько смазываем кремом, затем на него кладём следующий корж и делаем ту же операцию. На третий корж мажем крем, а также смазываем кремом бока торта. Для присыпки можно использовать обычные грецкие орехи, их надо обжарить и измельчить, обсыпать торт сверху и по бокам и поставить наше изделие на ночь в холодильник.

 


     28.10.2011     Просмотров: 1458  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Жадничать нельзя: нормировка винограда гроздями

2

Жадничать нельзя: нормировка винограда...

На сортах, которые склонны к горошению или плохо опыляются, нормирован...

13.07.2020 / Виноград

Препараты для виноградарей

3

Препараты для виноградарей

Вредителей у винограда немного, но это совсем не значит, что с ними бо...

13.07.2020 / Виноград

Чем убить садового муравья

4

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

5

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Откармливаем толстостенный перец

6

Откармливаем толстостенный перец

Хотите, чтобы ваши сортовые перцы были сочными, мясистыми, сладкими? Т...

09.07.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Пора убирать чеснок

8

Пора убирать чеснок

У чеснока неповторимый аромат и вкус, плюс он еще и очень полезен для...

07.07.2020 / Огород

Особые подкормки для высокорослых томатов

9

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Почему осыпается цвет на помидорах и как с этим бороться

10

Почему осыпается цвет на помидорах и ка...

Осыпаются цветки и завязи у помидоров из-за неблагоприятной погоды (си...

09.07.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

11

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Квадрис: убийца грибков №1

12

Квадрис: убийца грибков №1

Друзья, сегодня мы расскажем вам, как и чем можно бороться с основными...

10.07.2020 / Огород

Формировка огурцов – проще простого

13

Формировка огурцов – проще простого

Если вы приезжаете на дачу только в выходные, покупайте семена сортов...

05.07.2020 / Огород

Когда соль в огороде – помощник и друг

14

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Лапша из кабачков на зиму

15

Лапша из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки – 500 г; сахар – 25 г; соль...

07.07.2020 / Готовим вкусно

Мифы о забивании гвоздей в деревья

16

Мифы о забивании гвоздей в деревья

Мой дед так часто делал: забивал в старые деревья гвозди. На мой вопро...

10.07.2020 / Сад

ПЯТЬ вещей, которые развивают мозг, но вы об этом не знали

17

ПЯТЬ вещей, которые развивают мозг, но...

Старение – это такой период в жизни, о котором люди стараются не...

09.07.2020 / Здоровье

Гроздевая листовертка и виноград – «сладкая» парочка

18

Гроздевая листовертка и виноград – «сла...

Случилась беда. Хлопковая совка, которая обычно дырявит и портит помид...

09.07.2020 / Виноград