Тульский пряник

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, полпачки мягкого маргарина, 1 ч. ложка соды (не гасить), 1 ст. ложка молотой корицы, 3 ст. ложки меда.

Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до получения однородной массы. Всыпать муки – столько, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и выпекать в духовке на среднем огне. Перед окончанием выпечки приготовить глазурь из 4 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек воды, смазать ею готовые пряники.

Л. Пудова, Краснодарский край, Новоселовский район, с. Анаш


     10.04.2012     Просмотров: 2163  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость