Ананасы в творожном тесте

Ингредиенты: 

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г;
  • ананас (консервированный) – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт. (белок в тесто, желток для смазки поверхности изделий);
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарная пудра – для посыпки готовых изделий.

Слейте сок и дайте ананасу обсохнуть. Мягкое масло смешайте с творогом, добавьте сахар, ванильный сахар, белок и разотрите лопаткой до однородной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник. После раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки по форме шайб ананасов. Кружки теста смажьте желтком и уложите ананасы. Из теста специальным валиком вырежьте решетку. Положите на ананасы, прижмите и вырежьте излишки теста. Поверхность изделий смажьте желтком и выпекайте при температуре 180° С 20-25 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.11.2018     Просмотров: 1764  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость