Ароматный и наваристый бобовый суп

Суп с бобовыми должен быть включен в рацион ребенка. А для тех, кто сидит на диете – это самая настоящая находка, так как особенность длительного переваривания бобовых в желудке способствует снижению веса. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  томаты в собственном соку – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • белые консервированные бобы – 400 г;
  • куриный или овощной бульон – 1,5-2 л;
  • макароны – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если она присутствует − снимите ее. 

Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. В кастрюле, где будет варится суп (не менее 2 л), нагрейте растительное масло. Поставьте на средний огонь. 

В кастрюлю с маслом выложите нарезанные лук и чеснок, орегано (душицу). Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая. 

Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, бульон, перец. Перемешайте, повысьте температуру варки. Когда суп закипит, снова снизьте до среднего. Если у вас нет бульона, можно использовать готовый бульонный кубик и кипяченую горячую воду. 

Варите суп в течение 20 минут, затем добавьте консервированные бобы и макароны. Варите еще 10 минут до приготовления макарон. 

Посолите, поперчите. Можно добавить листики свежего базилика. В конце варки промойте петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп. Огонь выключите, закройте крышкой и дайте еще пару минут настояться. 

Подавайте суп с любимым хлебом или сухариками. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.11.2016     Просмотров: 1862  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость