Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук)
Ингредиентов в этом супе совсем немного, он готовится из полосок сушеной рыбы и редьки. У корейцев этот суп известен, как отличное средство при похмелье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сушеный минтай – 60 г;
- редька – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 10 г;
- вода – 300 мл;
- зеленый лук – 2-3 перышка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.
Кто любит остренькое, можно при готовке добавить перец чили или острый горький перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте минтай, размельчив его руками на небольшие кусочки. Очищенную редьку порежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте два-три перышка зеленого лука и раздавите через пресс чеснок. Взбейте веничком в отдельной миске яйцо.
Нагрейте кастрюлю и добавьте в нее 1 ст. ложку растительного масла. Сухую рыбу и давленный чеснок уложите в кастрюлю и тушите в течение минуты, помешивая деревянной ложкой.
Затем добавьте горячую воду и редьку. Накройте крышкой и варите в течение 20 минут на умеренном огне.
Через 20 минут откройте крышку и добавьте 2 ст. ложки соевого соуса. Уменьшите огонь до малого, и кипятите еще две-три минуты. Затем откройте крышку и постепенно влейте в суп взбитое яйцо.
Совет от повара
Не перемешивайте суп, пока яйцо не приготовится и не всплывет.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы лук слегка покипел в супе. Такой суп – отличное средство при простуде и похмелье, а также для тех, кто любит остренькое.