Сливочный суп с курицей и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 курица (около 1,5 кг);
- 150 г бекона;
- 1 крупная луковица;
- 4 шт. картофеля;
- 1,5 л куриного бульона;
- чеснок, соль, перец − по вкусу;
- 150 г шпината;
- 200 мл жирных сливок;
- прованские травы – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Курицу разрезаем на части, кости отделяем от мяса и из них варим бульон. Лук и картофель нарезаем кубиками средней величины, бекон − небольшими тонкими кусочками.
Мелко нарезаем курицу − мясо с окорочков отдельно, с грудки – отдельно. У шпината отрезаем ножки. Если листья сами по себе очень крупные − нарезаем их.
Для приготовления супа идеальным вариантом станет кастрюля с толстым дном. В разогретую на среднем огне кастрюлю добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем на дно лук и бекон. Жарим, помешивая, три-четыре минуты.
К прожаренному луку и бекону добавляем прованские травы и порубленное с окорочков мясо, все хорошо перемешиваем и жарим две-три минуты. К прожаренной смеси добавляем картофель и вливаем бульон. Солим, перчим по вкусу. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим, не накрывая крышкой, пока не проварится картофель. В конце приготовления добавляем нарезанное мясо грудки и варим в течение пяти минут.
Затем кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок. Все хорошо перемешиваем, вливаем подготовленные сливки и доводим до кипения. После того, как суп закипит, снимаем кастрюлю с плиты и даем настояться еще пять минут под крышкой. Наш суп готов. Приятного аппетита!