Рецепт вкуснейшего горохового супа с копченостями

Не знаете, что бы такого приготовить для любимого мужа и детишек так, чтобы и вкусно было и не слишком долго готовилось. Выход есть – гороховый суп с копченостями!

На 3-литровую кастрюльку вам понадобится:

  • 200 г копченого карбоната (бекона, копченого окорока);
  • 3 картофелины;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 морковь;
  • половина луковицы;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

 

200 г гороха заливаем водой и оставляем на несколько часов. Когда горох хорошо размокнет, приступаем к приготовлению. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим и отправляем вариться горох. 

В это время занимаемся зажаркой для супа. Так как мы взяли готовый копченый карбонат, отдельно варить мы его не стали. 

Порубили средними кусками, натерли морковь и мелко порезали лук. В раскаленную сковороду добавили немного подсолнечного масла. Высыпали лук, морковь и чуть позже карбонат. 
Как только образовалась румяная корочка и зажарка хорошенько протушилась, сковороду отставили в сторону.

В кастрюлю с хорошо проваренным горохом добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить. За 10 минут до готовности в кастрюлю добавляем нашу зажарку, зелень по вкусу, перчим. Накрываем крышку и ждем, пока наш суп впитает в себя пикантный аромат копчения. 
Гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     26.09.2016     Просмотров: 6769  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость