Острый суп "Кепо"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• семена кориандра − 1 ч. ложка;
• оливковое масло − 2 ст. ложки;
• перец чили − 2 ст. ложки;
• куриный бульон и вода − по 2 стакана;
• куркума − 1 ч. ложка;
• молотый тмин − 0,5 ч. ложки;
• томатная паста − 4 ст. ложки;
• куриные бедрышки − 450 г;
• масло растительное − 2 ст. ложки;
• сок половины лайма;
• соль, перец, кориандр − по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порежьте куриные бедрышки на кусочки, выложите в смазанную маслом сковороду, обжарьте до золотистого цвета и отложите в сторону. Нагрейте в сковороде масло, добавьте в него семена кориандра и поджарьте. Когда их аромат усилится, добавьте нарезанный перец чили.
Добавьте в кастрюлю бульон и воду, доведите до кипения. Выложите в бульон куркуму, тмин, соль и перец.
После того как бульон закипит, добавьте томатную пасту и сливочное масло, перемешайте. Варите суп на медленном огне в течение пяти-десяти минут. Добавьте сок половины лайма. Поместите куриное мясо в чашки и разлейте суп для подачи. Украсьте кинзой по вкусу.