Гороховый суп с копченостями
Осень вступила в свои права, на улице заметно похолодало. Мы с редакцией озадачились вопросом, что бы такое приготовить, чтобы и согреться, и пообедать с большим удовольствием. Традиционный гороховый суп с копченостями и пикантным ароматом дымка пришелся нашим коллегам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г копченого карбонада (бекона, копченого окорока);
- 3 шт. картофеля;
- 1 стакан гороха;
- 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1/2 репчатого лука;
- соль, перец, зелень − по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
200 г гороха заливаем водой и оставляем на несколько часов. Когда горох хорошо размокнет, приступаем к приготовлению. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим и отправляем вариться горох.
В это время занимаемся зажаркой для супа. Так как мы взяли готовый копченый карбонад, отдельно варить мы его не стали. Порубили средними кусками, натерли морковь и мелко порезали лук. В раскаленную сковороду добавили немного подсолнечного масла. Высыпали лук, морковь и чуть позже карбонад. Как только образовалась румяная корочка и зажарка хорошенько протушилась, сковороду отставили в сторону. В кастрюлю с хорошо проваренным горохом добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить.
За десять минут до готовности в кастрюлю добавляем нашу зажарку, зелень по вкусу, перчим. Накрываем крышку и ждем, пока наш суп впитает в себя пикантный аромат копчения. Гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube