Легкий куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 стебля сельдерея;
- 4 моркови;
- 1/2 болгарского перца (красного);
- 3/4 стакана зеленого горошка;
- 4 куриных бедрышка;
- 1 л куриного бульона;
- 1 л воды;
- 1/2 стакана макаронных изделий;
- соль и перец – для вкуса;
- 2 ст. ложки масла;
- петрушка (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук, сельдерей мелко нарезать, зубчики чеснока измельчить или пропустить через пресс. Морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Нагреть масло в большой кастрюле.
Добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет янтарным (пять-восемь минут).
Добавить мелко нарезанный сельдерей и обжаривать еще в течение двух минут.
Удалить шкурку с куриных бедер. Добавить курицу, куриный бульон, воду, болгарский перец и морковь в кастрюлю и довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение часа. Добавить горошек и макароны. Вынуть куриные бедра, удалить кости и нарезать курицу на мелкие кусочки.
Выложить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне еще 20 минут, пока макароны не будут готовы.
Добавить мелко нарезанную зелень свежей петрушки (по желанию) и подавать горячим.