Легкий куриный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • 1/2 болгарского перца (красного);
  • 3/4 стакана зеленого горошка;
  • 4 куриных бедрышка;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 л воды;
  • 1/2 стакана макаронных изделий;
  • соль и перец – для вкуса;
  • 2 ст. ложки масла;
  • петрушка (по желанию). 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук, сельдерей мелко нарезать, зубчики чеснока измельчить или пропустить через пресс. Морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Нагреть масло в большой кастрюле. 

Добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет янтарным (пять-восемь минут). 

Добавить мелко нарезанный сельдерей и обжаривать еще в течение двух минут. 

Удалить шкурку с куриных бедер. Добавить курицу, куриный бульон, воду, болгарский перец и морковь в кастрюлю и довести до кипения. 

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение часа. Добавить горошек и макароны. Вынуть куриные бедра, удалить кости и нарезать курицу на мелкие кусочки. 

Выложить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне еще 20 минут, пока макароны не будут готовы. 

Добавить мелко нарезанную зелень свежей петрушки (по желанию) и подавать горячим.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.09.2016     Просмотров: 1922  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость