Суп с кукурузой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бульон – 1 л;
- кукуруза – 400 г;
- перец сладкий красный – 2 шт.;
- тыква – 300 г;
- помидор – 200 г;
- лук-порей – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- зелень сельдерея – 2 ст. ложки;
- тимьян и майоран – по 0.5 ч. ложки сухого;
- острый перец, соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Болгарский перец запечь в духовке, затем очистить от шкурки и семян. Тыкву очистить, нарезать на кубики, отварить до готовности в 0,5 л бульона.
Лук-порей помыть, нарезать полукольцами, чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Острый перец мелко нарезать. Обжарить лук, чеснок и острый перец на растительном масле пару минут.
Очистить помидоры от шкурки, нарезать кубиками и обжарить с луком и чесноком. Затем выложить в кастрюлю к тыкве. Перцы порезать на кусочки, добавить туда же. Долить 0,5 л бульона, вскипятить и немного отварить.
Затем пюрировать суп погружным блендером или протереть через сито. Поставить суп-пюре на огонь, выложить кукурузу (консервированную или свежую, предварительно отваренную), зелень сельдерея, соль и специи. Подогреть, постоянно помешивая. При подаче украсить колечком острого перца. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube