Суп с кукурузой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульон – 1 л;
  • кукуруза – 400 г;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень сельдерея – 2 ст. ложки;
  • тимьян и майоран – по 0.5 ч. ложки сухого;
  • острый перец, соль – по вкусу. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Болгарский перец запечь в духовке, затем очистить от шкурки и семян. Тыкву очистить, нарезать на кубики, отварить до готовности в 0,5 л бульона. 

Лук-порей помыть, нарезать полукольцами, чеснок измельчить или пропустить через пресс. 
Острый перец мелко нарезать. Обжарить лук, чеснок и острый перец на растительном масле пару минут. 

Очистить помидоры от шкурки, нарезать кубиками и обжарить с луком и чесноком. Затем выложить в кастрюлю к тыкве. Перцы порезать на кусочки, добавить туда же. Долить 0,5 л бульона, вскипятить и немного отварить. 

Затем пюрировать суп погружным блендером или протереть через сито. Поставить суп-пюре на огонь, выложить кукурузу (консервированную или свежую, предварительно отваренную), зелень сельдерея, соль и специи. Подогреть, постоянно помешивая. При подаче украсить колечком острого перца. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.09.2016     Просмотров: 1708  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость