Венгерский суп «Бограч»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- говядина − 500 г;
- репчатый лук − 2 шт.;
- свиной жир − 100 г;
- помидоры − 2 шт.;
- болгарский перец − 2 шт.;
- морковь − 2 шт.;
- картофель − 6 шт.;
- мука − 1 стакан;
- куриное яйцо − 1 шт.;
- красный перец − 0,5 ч. ложки;
- свежая зелень − 1 пучок;
- чеснок − 5 зубчиков;
- тмин − 0,5 ч. ложки;
- красное вино − 3 ст. ложки;
- черный перец и паприка − по 1 ч. ложке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать лук кубиками, обжарить до прозрачности. Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить вместе с луком. Добавить паприку, помешать. Морковь помыть, очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу, и тушить десять минут, периодически помешивая.
Помидоры надрезать у плодоножки крест-накрест, опустить в кипяток на две минуты, затем очистить от кожицы, нарезать и добавить к мясу. Готовое мясо с овощами выложить в кастрюлю, залить водой в объеме 1,5 л и тушить еще 30 минут.
Приготовить клецки: из муки и яйца замесить плотное тесто, затем порезать на кусочки, посыпать мукой. Картофель очистить, нарезать, добавить в суп. Долить воды, выложить клецки и варить 40 минут. Затем добавить в суп нарезанную зелень, чеснок, тмин и красное вино. Дать закипеть, затем варить еще в течение 15 минут. Снять с плиты и оставить настояться под крышкой. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube