Суп "Харчо"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина − 1,5 кг;
- соль − 3 ч. ложки;
- растительное масло − 4 ст. ложки;
- репчатая луковица − 1 шт. среднего размера;
- сельдерей − 2 стебля;
- говяжий бульон и вода − по 1 л;
- томаты свежие или консервированные − 100 г;
- лавровый лист − 2 шт.
- семена кориандра − 1 ч. ложка;
- паприка − 1 ч. ложка;
- чеснок − 2 зубчика;
- белый рис − 1/2 стакана;
- свежий лимонный сок − 2 ст. ложки;
- свежая петрушка − 1/4 стакана;
- свежий укроп − 1/4 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Посыпьте мясо солью и перемешайте. Нагрейте сотейник до средне-высокой температуры и добавьте 2 ст. ложки масла. После того как масло разогреется, разделите говядину на две части и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Удалите из сотейника и отложите в сторону.
Выложите в сотейник нарезанные лук и сельдерей, добавьте масло по мере необходимости, и обжаривайте пять минут до мягкости.
Налейте в кастрюлю или казан воду и бульон. Добавьте туда же помидоры, нарезанные кубиками, консервированные или свежие, вместе с соком, два лавровых листа и поджаренные говядину, лук и сельдерей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите полтора-два часа, или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте полчашки белого риса, 2 ст. ложки лимонного сока, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 1 ч. ложку кориандра, 1 ч. ложку паприки. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, или пока рис не станет мягким.
Снимите с огня и добавьте нарезанные петрушку и укроп, затем накройте крышкой и дайте постоять еще десять минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с зеленью.