Божественный субботний десерт: апельсины, засахаренные в шоколаде

В этот прекрасный субботний вечер (а может быть и не субботний... воскресный) мы хотим вам порекомендовать приготовить чудесный, яркий, солнечный десерт – апельсины, засахаренные в шоколаде. Слышите, как звучит? ВКУСНО! СОБЛАЗНИТЕЛЬНО! ВОЛНИТЕЛЬНО! Поэтому – готовим и устраиваем себе экзотический перекус. Тем более, что в нашем блюде присутствует соль  Maldon (с копченым дымком), которая придаст нашему десерту особый вкус и аромат.
1.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 красных апельсинов;
  • 10 г глюкозы;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • вода по вкусу.

Для глазури
  • 200 г темного шоколада;
  • 3 г соли Maldon (если найдете в своем магазине, то не пожалеете).


Способ приготовления
1.jpgТщательно промойте апельсины, удалите с них черешки и основание. С помощью очень острого ножа порежьте их на кругляши толщиной 4 мм. Положите апельсины в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.


2.jpgСлейте воду с апельсинов и снова залейте холодной водой. Доведите до кипения. Такая процедура может быть повторена 2-3 раза.


4.jpgДостаньте дольки из воды (воду не выливайте) и взвесьте. В нашем случае они весят 1 кг. В сиропе размешайте 1 кг сахара и сварите сироп.


5.jpgДоведите до кипения воду с сахаром и опустите туда ломтики апельсина. Добавьте глюкозу. Осторожно перемешайте и доведите до кипения. Проварите 15 минут. Выключите и дайте остыть. Оставьте кастрюлю в холодильник минимум на 8 часов.


6.jpgДостаньте апельсины из холодильника, поставьте на газ, доведите до кипения и варите еще около часа, пока не получите густой сироп и полупрозрачные дольки апельсина.


7.jpgСлейте ломтики апельсина и оставьте их высохнуть на воздухе на противне с антипригарным покрытием в течение 12 часов. Чтобы ускорить процесс, поставьте в духовку ломтики апельсина 110°C в течение 1 часа.


8.jpgПроцедите сироп и храните его в холодильнике в контейнерах. Он вам пригодится для приготовления  пирогов или для обогащения других блюд.


9.jpgОдну половинку готовых подсохших долек апельсина окуните в сахарную пудру. Другую в расплавленный на водяной бане шоколад.


10.jpgПоложите на бумагу для выпечки и посыпьте каждый кусочек щепоткой соли  Maldon. Подождите, пока застынет шоколад и подавайте к столу этот восхитительный десерт.



     12.02.2016     Просмотров: 3126  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь советов для хозяек, упрощающих уборку

1

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь со...

Как сэкономить время на уборке, чтобы наведение порядка не превращалос...

26.11.2020 / Про дом

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

2

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растительные остатки: удобрение или опасность

4

Растительные остатки: удобрение или опа...

Многие полагают, что после уборки урожая участок можно оставить в поко...

26.11.2020 / Огород

Осторожно, не отравите свою печень

5

Осторожно, не отравите свою печень

Печень – это орган, который заслуживает самого пристального вним...

26.11.2020 / Здоровье

Зачем животным усы

6

Зачем животным усы

Усы – или, по-научному, «вибриссы» – не просто...

26.11.2020 / Ветеринар

Мышиная возня

7

Мышиная возня

Зимой грызуны сильно голодают, но, попав в погреб или подвал, становят...

26.11.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Собираем хрен позже всех

9

Собираем хрен позже всех

С чем-чем, а с уборкой хрена не спешат. Обычно его убирают уже после п...

26.11.2020 / Огород

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией... цитарексилум

10

Неприхотлив, цветлив и пахнет акацией.....

При всей моей любви к красивым и капризным тропическим растениям не мо...

26.11.2020 / Цветник

Чем убить садового муравья

11

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Малину срочно накормить

13

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Картофельный отвар не выливаем

14

Картофельный отвар не выливаем

Как оказалось, многие растения очень уважают крахмал. Тогда получается...

19.11.2020 / Огород

Как подготовить питомца к зиме

15

Как подготовить питомца к зиме

Ноябрь. Погода все сильнее портится. Вотвот придет зима, подуют прониз...

18.11.2020 / Ветеринар

Вкусный и урожайный виноград в Средней полосе

16

Вкусный и урожайный виноград в Средней...

Средняя полоса России считается зоной рискованного земледелия. В таких...

19.11.2020 / Виноград

Почему картофель «окольцован»

17

Почему картофель «окольцован»

Часто при чистке картофеля попадаются клубни с кольцевой гнилью внутри...

20.11.2020 / Огород

Облепиха – и для Юга

18

Облепиха – и для Юга

То, что облепиха полезна, знают все, и она пользуется заслуженным поче...

18.11.2020 / Огород