Подписаться на печатное издание

Божественный субботний десерт: апельсины, засахаренные в шоколаде

В этот прекрасный субботний вечер (а может быть и не субботний... воскресный) мы хотим вам порекомендовать приготовить чудесный, яркий, солнечный десерт – апельсины, засахаренные в шоколаде. Слышите, как звучит? ВКУСНО! СОБЛАЗНИТЕЛЬНО! ВОЛНИТЕЛЬНО! Поэтому – готовим и устраиваем себе экзотический перекус. Тем более, что в нашем блюде присутствует соль  Maldon (с копченым дымком), которая придаст нашему десерту особый вкус и аромат.
1.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 красных апельсинов;
  • 10 г глюкозы;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • вода по вкусу.

Для глазури
  • 200 г темного шоколада;
  • 3 г соли Maldon (если найдете в своем магазине, то не пожалеете).


Способ приготовления
1.jpgТщательно промойте апельсины, удалите с них черешки и основание. С помощью очень острого ножа порежьте их на кругляши толщиной 4 мм. Положите апельсины в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.


2.jpgСлейте воду с апельсинов и снова залейте холодной водой. Доведите до кипения. Такая процедура может быть повторена 2-3 раза.


4.jpgДостаньте дольки из воды (воду не выливайте) и взвесьте. В нашем случае они весят 1 кг. В сиропе размешайте 1 кг сахара и сварите сироп.


5.jpgДоведите до кипения воду с сахаром и опустите туда ломтики апельсина. Добавьте глюкозу. Осторожно перемешайте и доведите до кипения. Проварите 15 минут. Выключите и дайте остыть. Оставьте кастрюлю в холодильник минимум на 8 часов.


6.jpgДостаньте апельсины из холодильника, поставьте на газ, доведите до кипения и варите еще около часа, пока не получите густой сироп и полупрозрачные дольки апельсина.


7.jpgСлейте ломтики апельсина и оставьте их высохнуть на воздухе на противне с антипригарным покрытием в течение 12 часов. Чтобы ускорить процесс, поставьте в духовку ломтики апельсина 110°C в течение 1 часа.


8.jpgПроцедите сироп и храните его в холодильнике в контейнерах. Он вам пригодится для приготовления  пирогов или для обогащения других блюд.


9.jpgОдну половинку готовых подсохших долек апельсина окуните в сахарную пудру. Другую в расплавленный на водяной бане шоколад.


10.jpgПоложите на бумагу для выпечки и посыпьте каждый кусочек щепоткой соли  Maldon. Подождите, пока застынет шоколад и подавайте к столу этот восхитительный десерт.



     12.02.2016     Просмотров: 1626  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Что должен сделать виноградарь в феврале

1

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

5 приемов, которые увеличат размер ягод клубники в два раза

2

5 приемов, которые увеличат размер ягод...

Считается, что на урожайность земляники огромное влияние оказывает пог...

16.02.2018 / Сад

Сырное печенье

3

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Срочно сеем перцы и баклажаны

4

Срочно сеем перцы и баклажаны

Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на поса...

15.02.2018 / Огород

Ногу свело, или как бороться с судорогами

5

Ногу свело, или как бороться с судорога...

Судороги ног – известное многим крайне неприятное, болезненное я...

21.02.2018 / Здоровье

Отмостка вокруг дома: от и до

6

Отмостка вокруг дома: от и до

Отмостка − водонепроницаемая полоса по периметру дома. Ее назнач...

21.02.2018 / Про дом

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

8

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Суперстимуляторы для дружного прорастания семян

9

Суперстимуляторы для дружного прорастан...

Сейчас уже многие огородники достали свои запасы семян и готовят их к...

15.02.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

10

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

11

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

12

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

13

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

75-летию победы в Сталинградской битве посвящается

15

75-летию победы в Сталинградской битве...

2 февраля 2018 года вся страна будет отмечать праздник 75-летия победы...

30.01.2018 / Для души

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

16

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород

Расчищаем дорогу: упражнения от застоя желчи

17

Расчищаем дорогу: упражнения от застоя...

Желчь – жидкость со специфическим запахом, желтовато-зеленого цв...

21.02.2018 / Здоровье

Все секреты выращивания земляники из семян

18

Все секреты выращивания земляники из се...

Не всегда можно купить рассаду земляники нужного сорта. В таком случае...

21.02.2018 / Сад