Божественный субботний десерт: апельсины, засахаренные в шоколаде

В этот прекрасный субботний вечер (а может быть и не субботний... воскресный) мы хотим вам порекомендовать приготовить чудесный, яркий, солнечный десерт – апельсины, засахаренные в шоколаде. Слышите, как звучит? ВКУСНО! СОБЛАЗНИТЕЛЬНО! ВОЛНИТЕЛЬНО! Поэтому – готовим и устраиваем себе экзотический перекус. Тем более, что в нашем блюде присутствует соль  Maldon (с копченым дымком), которая придаст нашему десерту особый вкус и аромат.
1.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 красных апельсинов;
  • 10 г глюкозы;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • вода по вкусу.

Для глазури
  • 200 г темного шоколада;
  • 3 г соли Maldon (если найдете в своем магазине, то не пожалеете).


Способ приготовления
1.jpgТщательно промойте апельсины, удалите с них черешки и основание. С помощью очень острого ножа порежьте их на кругляши толщиной 4 мм. Положите апельсины в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.


2.jpgСлейте воду с апельсинов и снова залейте холодной водой. Доведите до кипения. Такая процедура может быть повторена 2-3 раза.


4.jpgДостаньте дольки из воды (воду не выливайте) и взвесьте. В нашем случае они весят 1 кг. В сиропе размешайте 1 кг сахара и сварите сироп.


5.jpgДоведите до кипения воду с сахаром и опустите туда ломтики апельсина. Добавьте глюкозу. Осторожно перемешайте и доведите до кипения. Проварите 15 минут. Выключите и дайте остыть. Оставьте кастрюлю в холодильник минимум на 8 часов.


6.jpgДостаньте апельсины из холодильника, поставьте на газ, доведите до кипения и варите еще около часа, пока не получите густой сироп и полупрозрачные дольки апельсина.


7.jpgСлейте ломтики апельсина и оставьте их высохнуть на воздухе на противне с антипригарным покрытием в течение 12 часов. Чтобы ускорить процесс, поставьте в духовку ломтики апельсина 110°C в течение 1 часа.


8.jpgПроцедите сироп и храните его в холодильнике в контейнерах. Он вам пригодится для приготовления  пирогов или для обогащения других блюд.


9.jpgОдну половинку готовых подсохших долек апельсина окуните в сахарную пудру. Другую в расплавленный на водяной бане шоколад.


10.jpgПоложите на бумагу для выпечки и посыпьте каждый кусочек щепоткой соли  Maldon. Подождите, пока застынет шоколад и подавайте к столу этот восхитительный десерт.



     12.02.2016     Просмотров: 2288  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Мясо колечками в духовке

1

Мясо колечками в духовке

Ингредиенты: мясо (свинина) – 1,5 кг; лук − 1-2 шт...

21.02.2019 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Ну, заяц, погоди!

4

Ну, заяц, погоди!

Заяц – зверь серьезный. Садоводы, у которых он побывал зимой, эт...

21.02.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Как хранят яблоки валаамские монахи

7

Как хранят яблоки валаамские монахи

Яблоки некоторых сортов начинают досрочно портиться. А вот монахи на л...

20.02.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Два эффективных способа посева моркови

9

Два эффективных способа посева моркови

СПОСОБ 1. 1. Семена моркови неплотно завяжите в тряпочку. Закопайт...

15.02.2019 / Народный репортер

Какую подкормку любит чеснок

10

Какую подкормку любит чеснок

С каждым годом чеснок дает все меньшие урожаи? Обычно так происходит,...

15.02.2019 / Народный репортер

Золотая древесная зола

11

Золотая древесная зола

Древесная зола применяется с давних пор. Это ценнейший источник кальци...

19.02.2019 / Народный репортер

Спасаем картофель от проволочника до посадки

12

Спасаем картофель от проволочника до по...

Самый известный вредитель картофеля – колорадский жук. А вот про...

20.02.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Хитрая буква «s» на пакетике с семенами

14

Хитрая буква «s» на пакетике с семенами

У всех случалось, что семена не всходят? Далеко не всегда виноват прод...

12.02.2019 / Народный репортер

14 причин повышения холестерина в крови

15

14 причин повышения холестерина в крови

О холестерине принято рассуждать людям за пятьдесят. Мол, это только б...

19.02.2019 / Здоровье

Шашлык по-цемдолински

16

Шашлык по-цемдолински

Ингредиенты: мясо (свинина) − 1,5 кг; лук – 1-2 шт...

20.02.2019 / Готовим вкусно

Скорая помощь рассаде

17

Скорая помощь рассаде

КОСИ, КОСА… Всходы падают как скошенные. Часть стебля в поч...

20.02.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер