Чакапули

Ингредиенты:

  • баранья грудинка на ребрышках с жирком – 1,2 кг;
  • зеленая алыча – 200 г (или 70 г зеленого соуса ткемали);
  • средние луковицы − 2 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • кинза – 150 г;
  • петрушка – 150 г;
  • черемша – 100 г (или 3-4 зубчика чеснока);
  • тархун – 50-100 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • уцхо-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль, перец − по 1 ч. ложке.

 

Разделите мясо на порционные кусочки по одному ребрышку. Для дальнейшего удобства можете зачистить концы ребер, подчистую срезая с них мясо. Срезанное мясо сохраните. Смешайте уцхо-сунели, соль и перец. Натрите каждый кусок мяса пряной смесью. У тархуна удалите все стебли. У петрушки отрежьте нижние жесткие концы стеблей. Мелко порубите всю зелень и перемешайте ее. Если вы используете не черемшу, а чеснок, раздавите его, очистите и измельчите. Мелко нарежьте очищенный лук. Если у вас не алыча, а соус ткемали, смешайте его с белым вином. Уложите в толстостенную кастрюлю слоями: немного зелени – мясо – лук с чесноком – зелень – мясо – лук с чесноком – алыча – зелень. Влейте вино (или соус с вином), закройте крышкой, доведите до кипения и томите на минимальном огне полтора часа. Подавайте с грузинским хлебом тонис пури.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.01.2018     Просмотров: 1526  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость