Четыре самых вкусных рецептов из сала

Ароматное сало по-грузински с аджикой

В России, с нашими морозами и пронизывающим до костей ледяным ветром, шпинатом или редиской не наешься и не согреешься. Зимой наш организм требует более сытного питания. 

А сало – это удивительно полезный продукт в холодное время года. Как ни кричат с экранов телевизоров, что сало – это чистейший холестерин, знайте: на его уровень этот продукт никак не влияет. 

  • сало (свежее с мясными прослойками) – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 5 ст. ложек с верхом;
  • перец горошком;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • луковая шелуха от 1 кг лука;
  • аджика – 1-3 ч. ложки;
  • чеснок – по вкусу. 

Приготовьте рассол из воды, соли, перца горошком, лаврушки, луковой шелухи и аджики. 

Как только рассол закипит, снимите с огня и аккуратно положите в него куски сала. 

Вaрите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 часов. Затем сало выньте, обсушите и натрите толченым чесноком. 
Заверните в чистую ткань, положите в пакет и уберите на хранение в холодильник. 


Паштет из сала

Для этого нежного паштета вам понадобятся:

  • 1 кг сала (обрези);
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перец черный и красный;
  • тмин молотый;
  • 200-300 г чеснока. 

Сало измельчить в мясорубке. Перемешать с солью и сахаром, сутки выдержать в холодильнике. После этого добавить пряности. Получается очень вкусный паштет. По желанию можно добавить молотые орехи. 


Сало в луковой шелухе

На 1 кг сала для рассола вам понадобятся:

  • 1 л воды;
  • соль – 1 стакан;
  • луковая шелуха от 7-10 луковиц;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • 4-6 шт. душистого перца. 

Вскипятить воду с солью, положить промытую луковую шелуху и кипятить еще пять минут. 
Положить сало в рассол так, чтобы оно полностью покрывалось. Варить примерно десять минут, после чего оставить сало в рассоле еще на 15 минут. 

Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его. Чеснок измельчить, натереть сало им вместе с красным перцем. Хранить сало в морозильной камере. 


Сало с ароматом копченостей

Кусок сала прорезать до шкурки в двух-трех местах, хорошо натереть солью в прорезях и со всех сторон присыпать молотым перцем по вкусу. 

Положить на широкую плоскую тарелочку кусок сала и ложкой поливать его «жидким дымом», втирая в сало со всех сторон. 

Положить сало в два пакета, постараться руками выдавить воздух из них, плотно завязав каждый. 

В трехлитровую кастрюлю налить холодную воду, положить пакет с салом, прикрыть крышкой, дать закипеть, потом убавить огонь и оставить вариться на час. 

Готовый продукт вынуть шумовкой на тарелку, охладить и убрать в холодильник на ночь.

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     09.09.2016     Просмотров: 4187  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Картон избавит от сорняков... надолго

4

Картон избавит от сорняков... надолго

А вы знаете, как посадить клубнику в грядки, на которых нет сорняков,...

15.09.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Чесноку – особую грядку

7

Чесноку – особую грядку

Нам часто пишут про преимущества ярового чеснока. Он действительно мож...

12.09.2019 / Народный репортер

Почему каштан ржавеет

8

Почему каштан ржавеет

На листьях каштана конского появилась ржавчина. Пробовали справиться н...

15.09.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

10

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

За скважину оштрафуют?

11

За скважину оштрафуют?

– Здравствуйте! В интернет-СМИ появились сообщения, что с 2020 г...

08.09.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

12

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

13

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

14

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

15

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

16

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

17

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

Сомнительная желтизна

18

Сомнительная желтизна

Если осень на вашем участке наступает раньше времени, надо определить,...

14.09.2019 / Народный репортер