Чимичанга

Ингредиенты:

  • лепешки тортилья – 12 шт.;
  • кукуруза консервированная – 170 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • копченая курица – 750 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • сыр тильзитер – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • базилик – 2 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста – 70 г;
  • перец халапеньо – по вкусу;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль и перец – по вкусу

Болгарский перец почистите и мелко нарежьте. Лук и чеснок также мелко нарежьте. Копченую курицу отделите от кожи и костей и тоже мелко нарежьте.

Обжарьте лук и болгарский перец на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте курицу и немного обжарьте. Затем добавьте фасоль и кукурузу.

Постепенно добавьте чеснок, щепотку базилика, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите пять-семь минут на среднем огне. Натрите два вида сыра на крупной терке.

Лепешки перед приготовлением нужно немного подогреть в микроволновой печи, иначе они могут порваться.

Выложите начинку на лепешки тортильи небольшими порциями. Посыпьте сыром, добавьте несколько долек халапеньо и заверните конвертом.

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.02.2020     Просмотров: 1135  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость